Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 20 /
Опубликовано: 20 февраля 2024 в 12:25
0    1138

В строительный полдень. Кандидат в Президенты России предложил продать «дворцы» чиновников, чтобы покрыть расходы на социальные нужды

Вице-спикер Государственной Думы Владислав Даванков, выдвинутый партией «Новые люди» в качестве кандидата в президенты страны на предстоящих выборах, предложил продавать дорогостоящие объекты недвижимости, которые состоят на учете социального фонда, и использовать вырученные средства для поддержки граждан. С соответствующей инициативой депутат обратился в Росимущество.

Как отметил господин Даванков, в собственности агентства по управлению государственным имуществом сегодня находится свыше 2.500.000 объектов по всей стране, суммарная стоимость которых достигает 250.000.000.000 рублей. Многие из этих зданий являются настоящими дворцами, в которых размещаются различные государственные учреждения.

Деньги от продажи таких объектов можно было бы направить на реальную социальную поддержку молодых семей и пенсионеров. «А чиновники могут поработать и в зданиях поскромнее», – заявил депутат.

https://youtu.be/LAYDob2LEQw?si=YUAQFzpGb5WqZ84g


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии