Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2024 в 11:27
0    1127

Какие вопросы рассмотрели на своём очередном заседании члены комитета НОСТРОЙ по административным процедурам в строительстве

Очередное заседание комитета по административным процедурам в строительстве Национального объединения строителей под председательством Леонида Бандорина (на снимке – ред.) состоялось на прошлой неделе, 13 февраля в Новосибирске в рамках Сибирской строительной недели и Форума «Стратегии ускорения темпов строительства – 2024». Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

В заседании приняли участие 16 из 22-х членов комитета, а также первый заместитель министра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов, президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Евгений Улитко и начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Мария Норова.

По первому вопросу повестки заседания члены комитета были проинформированы об изменениях проекта постановления Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2459, которые, в том числе, расширяют цели предоставления займов специализированного общества проектного финансирования при реализации проекта жилищного строительства на цели подготовки территории для нового строительства в рамках комплексного развития территории.

В основном докладе по второму вопросу повестки Надежда Косарева рассказала о предложениях Фонда «Институт экономика города» по проведению эксперимента по заключению инфраструктурных соглашений с застройщиками в крупнейших агломерациях с населением более 1-го миллиона человек.

Мария Норова представила членам комитета информацию о нормативных требованиях, которые связывают получение разрешения на строительство с необходимостью участия застройщиков в строительстве объектов социальной инфраструктуры в Перми.

Затем член комитета Алексей Белоусов обозначил опыт взаимодействия застройщиков и органов публичной власти по вопросу распределения затрат на создание объектов социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге.

В заключение член комитета Андрей Кирсанов представил особенности правового регулирования создания социальной инфраструктуры в проектах КРТ.

Членами комитета решено, что указанные предложения будут взяты за основу для подготовки нормотворческих инициатив.
Следующее заседание комитета пройдёт 28 марта 2024 года в Москве.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии