Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 16 /
Опубликовано: 16 февраля 2024 в 10:14
0    1210

Уральская СРО назвала победителей лыжной гонки, проводимой в рамках Спартакиады строительных компаний Челябинской области

Подведя итоги лыжного забега, Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) приглашает желающих к участию в соревнованиях по хоккею с мячом в валенках, которые состоятся уже скоро. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

В минувшие выходные в рамках XIV Спартакиады строительных компаний Челябинской области, проводимой при содействии СРО ССК УрСиб и Союза Строительных компаний Урала и Сибири, прошли соревнования по лыжным гонкам.

В этом году лыжный забег строителей совпал со временем проведения II Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта, которые проходят на спортивных площадках региона. Столь масштабное мероприятие, проходящее в области, ещё больше подстёгивало строителей на красивую и достойную борьбу.

Морозным, солнечным днём на официальной церемонии открытия Спартакиады её участников приветствовали президент Челябинского межрегионального Союза строителей Андрей Мурдид, заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Алексей Власов и главный судья соревнований по лыжным гонкам Юрий Шушарин. После торжественного открытия Спартакиады на старт эстафеты вышли 16 команд.

Согласно регламенту соревнований, каждая команда состояла из трёх человек и включала одну женщину и двоих мужчин. Суммарно троим спортсменам нужно пробежать 3.200 метров, из которых женщине предстояло преодолеть 800 метров, и по 1.200 метров – каждому из мужчин.

В начале все команды ждал предварительный забег с раздельным стартом и с интервалом в 30 секунд. Первой стартовала женщина, затем бежали двое мужчин из команды. По результатам этих забегов были определены восемь сильнейших команд, которым предстояло сразиться за победу.

В финал вышли команды ИнфорМА, УСТЭК-Челябинск, Уральские железные дороги, СЛК Цемент, Монтажный Горизонт, Голос, Бетотек и Новый Век. Финал начинался с масс-старта. Каждый участник мог выбрать для себя свободный или классический стиль прохождения дистанции.

По результатам состоявшейся гонки лучшей командой стала «ИнфорМА» с результатом 8 минут и 42 секунды, серебро досталось «УСТЭК-Челябинск» с результатом в 9 минут ровно, а бронзовым призёром стала команда «Уральские железные дороги», которая лишь 10 секунд уступила обладателям «серебра».

Личный зачёт проводился среди спортсменов, которые выступали в составе команд, и участников, которые выступали без команды. В личном единоборстве среди мужчин лучшим стал Сергей Рюб, представляющий «УСТЭК-Челябинск» (02:44), серебро взял Константин Гусев из «ИнфорМА» (02:59), бронза досталась Дмитрию Бутенко из «ИнфорМА» (03:03).

Однако по результатам финального забега места распределились иначе. Первое место взял Сергей Рюб (02:46), серебро – Александр Сечнев (02:53), бронза: Константин Гусев и Дмитрий Бутенко (оба показали время на дистанции 02:55).

В женском единоборстве по результатам финального забега места самой быстрой стала Екатерина Бурдинская представляющая команду «ВЕСНА» (02:20), второй стала Елена Макарова из «ИнфорМА» (02:58), третье место досталось Кравченко Юлии из команды «Монтажный Горизонт» (03:07). Почётной грамотой с присвоением звания «самая опытная лыжница» в этом году удостоена Адалимова Зайтуна из команды «Новый Век». А команда «ЕвроДом» получила из рук организаторов гонки грамоту «За стремление к совершенству».

Участников соревнований и их болельщиков на протяжении всего спортивного мероприятия ждали вкуснейшие угощения от ресторана «Журавлина». А самых маленьких болельщиков во время лыжной гонки развлекали большие и красивые сказочные персонажи.

Организаторы приглашают желающих принять участие в следующих соревнованиях, которые состоятся уже совсем скоро. Так, в первые весенние выходные на Спартакиаде пройдут матчи по хоккею с мячом в валенках, а вскоре после этого спортивным дружинам предстоят состязания по волейболу.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии