Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 15 /
Опубликовано: 15 февраля 2024 в 08:54
0    1187

Какие вопросы обсудили на своей Окружной конференции представители строительных СРО Санкт-Петербурга

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории города Санкт-Петербурга, состоялась в Северной столице вчера, 14 февраля под председательством координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александра Вахмистрова. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Участие в мероприятии с правом решающего голоса приняли представители 17-ти из 19-ти саморегулируемых организаций города. В президиум от НОСТРОЙ вошли вице-президенты Александр Ишин и Антон Мороз, член Совета Алексей Белоусов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин. Очное участие также приняли советники президента Даниил Кирилкин и Сергей Захарьин и заместитель руководителя Аппарата Михаил Любимов.

Со вступительным словом, передав в адрес гостей и участников приветствие от президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, выступил Александр Ишин.

Основные вопросы повестки дня были посвящены предстоящему XХIII Всероссийскому съезду строительных СРО, который состоится 29 марта 2024 года.

Собравшиеся заслушали и утвердили представленный Сергеем Кононыхиным отчёт о деятельности НОСТРОЙ за 2023 год, а также приняли к сведению информацию о бухгалтерской (финансовой) отчётности НОСТРОЙ за 2023 год.

Следующим был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий членов Совета, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и выдвижении новых кандидатур в состав Совета. В связи с заявлением, поступившим от Алексея Белоусова (Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО-С-003-22042009) о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Совета НОСТРОЙ, на освободившуюся вакансию от Санкт-Петербурга Окружная конференция выдвинула кандидатуру президента Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО-С-003-22042009) Александра Вахмистрова.

Решение о прекращении полномочий члена Совета в рамках процедуры обновления (ротации) и об избрании нового члена Совета будет принято на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Для избрания в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от Санкт-Петербурга делегаты конференции выдвинули кандидатуру действующего члена комиссии Татьяны Алексеевой, директора по развитию СРО «Строительный альянс Северо-Запада».
Окружная конференция одобрила представленные Виталием Ерёминым проект изменений в Устав НОСТРОЙ и проект Приоритетных направлений деятельности нацобъединения на 2025 год, рекомендовав эти документы для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Кроме того, был одобрен и рекомендован для утверждения на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год, который представил Сергей Кононыхин, а также избраны представители от города Санкт-Петербург в состав рабочих органов предстоящего Съезда:
  • в Мандатную комиссию – Владимир Алексеев (Ассоциация строительных компаний Саморегулируемая организация «Высотный Строительный Комплекс» (СРО-С-231-14122010);
  • в Счётную комиссию – Олег Бритов (Саморегулируемая организация Союз «Строители Петербурга» (СРО-С-157-25122009);
  • в Редакционную комиссию – Сергей Фролов (Саморегулируемая организация Союз «Строители Петербурга» (СРО-С-157-25122009);
В завершение собравшиеся утвердили список кандидатур на награждение наградами Национального объединения строителей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии