Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2024 в 13:22
0    1211

Челябинская СРО назвала сильнейшие команды на соревнованиях по баскетболу в рамках проводимой Спартакиады строительных компаний

Чтобы стимулировать стремление всех участников к победе, Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) в этом году решил разделить команды на две лиги и предусмотрел специальные призы для участников, замыкающих гонку. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

В минувшие выходные завершился турнир по баскетболу в рамках Спартакиады строительных компаний Челябинской области, организованной при активном участии ССК УрСиб. В этом году в соревнованиях приняли участие 12 спортивных дружин, в их числе и новая команда «Монтажный Горизонт», представляющая одноименную компанию.

Турнир по баскетболу стартовал ещё 27 января. Согласно регламенту соревнований, в групповых турнирах 27 и 28 января команды сыграли две половины игры по 7 минут «грязного» времени. В результате часть команд (занявшие 1 и 2 место в своей группе) были отнесены в первую лигу, остальные составили вторую лигу. Таково общее решение для всех игровых видов спорта на Спартакиаде в этом году: разделить участников на 2 лиги, в которых сильнейшие игроки (1-я лига) борются за золотой кубок, а игроки послабее (2-я лига) сражаются за серебряную награду.

В минувшие выходные среди четырёх команд второй лиги была разыграна серебряная награда, а восемь команд из первой лиги сражались за золотую награду. Вторую лигу сформировали команды «ГОЛОС.Девелопмент» (хотя в прошлом году «ГОЛОС» боролся за бронзовую награду, которую уступил команде «Спецстрой-2»), «СЛК Цемент», «ЮУ КЖСИ» и «Девелопер ВЕСНА».

Дружины второй лиги показали весьма высокий уровень игры. В сложной и напряжённой борьбе обладателем серебряного кубка стала команда «ГОЛОС.Девелопмент», совершившая при равном счёте трёхочковый бросок на последних секундах матча.
В борьбе за последние места сошлись команды «ЮУ КЖСИ» и «Девелопер ВЕСНА», которые тоже продемонстрировали отличную игру. Медаль «За стремление к совершенству» досталась занявшей последнее место «ВЕСНЕ», поскольку в этом году организаторы приняли решение вручать участникам стимулирующие награды за последние места.

В борьбе за бронзовую награду встретились команды «Монтажный Горизонт» и «СТРОНЕКС». В итоге дебютанты Спартакиады «Монтажный Горизонт» одержали победу.

За золото боролись команды «Новый Век» и «Спецстрой-2». В этом году «Спецстрой-2» уверенно одержала победу со счетом 46:26, команда «Новый век» вновь сохранила звание серебряного призёра (в 2022-ом и 2023-м годах она также завоевала серебро).

Судейской коллегией принято решение отметить и наградить самого ценного игрока турнира, хотя на старте соревнований такой номинации заявлено не было. Им был признан игрок Данис Ханипов, представляющий компанию «Монтажный Горизонт».

Интересно, что в отличие от прошлых соревнований, нынешняя Спартакиада позволяет насладиться спортивным зрелищем даже тем болельщикам, кто не смог попасть на соревнование, или живёт за много километров от места их проведения. Все сражения волейбольных команд были записаны на видео, и сейчас доступны в записи всем желающим. Организаторы мероприятия заботливо выложили ссылку для просмотра матчей на своём официальном сайте.

Золотые и серебряные кубки командам-победительницам будут вручены на официальном закрытии Спартакиады. Произойдёт это летом, в преддверии профессионального праздника, Дня строителя.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии