Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2024 в 08:53
0    982

И ещё 245 специалистов, не подтвердивших квалификацию, исключены из НРС в области строительства

Вчера, 8 февраля, в рамках выполнения положений приказа Минстроя России от 15 апреля 2022 года № 286/пр о последствиях непрохождения независимой оценки квалификации, НОСТРОЙ провёл очередное заседание комиссии по исключению из Национального реестра специалистов в области строительства сведений о 245-ти специалистах, которые не выполнили требования, предусмотренные пунктом 4 части 10 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей.

Эти специалисты были уведомлены надлежащим образом о необходимости прохождения ими НОК, а именно не менее, чем за 60 календарных дней до наступления такого случая. Однако НОК по состоянию на сегодняшний день ими пройдена не была, ответ или иная информация на уведомления в адрес НОСТРОЙ не поступили.

Всего с начала года было исключено по причине непрохождения НОК исключено 2.316 специалистов НРС.
Наши коллеги напомнили, что, в соответствии с нормативными актами, все зарегистрированные в НРС специалисты обязаны проходить своевременно процедуру НОК для подтверждения своей квалификации.

На сайте НОСТРОЙ можно узнать статус специалиста НРС, а также уточнить информацию о сроках прохождения НОК.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии