Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 02 / 08 /
Опубликовано: 08 февраля 2024 в 14:27
0    1037

В Минстрое России прошло очередное совещание с регионами и главными распорядителями

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло еженедельное совещание с регионами и главными распорядителями средств федерального бюджета, где рассмотрели ход реализации комплексной госпрограммы «Строительство», контрактацию расходов по межбюджетным трансфертам капитального характера, проекты инфраструктурного меню, а также переход на новую модель технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы Минстроя России.

О ходе реализации КГП «Строительство» в 2024 году рассказал заместитель министра Юрий Гордеев. Он напомнил, что в соответствии с постановлением № 1496 главным распорядителям (ГРБС) необходимо до 1 марта утвердить проектную документацию, получив положительное заключение Главгосэкспертизы. До 1 апреля – получить заключение об оценке эффективности Минэкономразвития России.

О реализации в субъектах Российской Федерации проектов в рамках инициативы «инфраструктурное меню» сообщил первый заместитель министра Александр Ломакин. Он отметил, что регионами проделана большая работа и важно не сбавлять темпы в 2024 году и обеспечить достижение всех запланированных показателей.

Так, благодаря механизму инфраструктурных бюджетных кредитов за период 2022-2023 годов введено 16,5 миллиона квадратных метров жилья, создано 97,9 тысячи рабочих мест, привлечено 1,68 триллиона рублей внебюджетных средств. Все планы прошлого года регионами были перевыполнены.

О переходе регионов на новую модель технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования доложил заместитель министра Алексей Ересько. С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс РФ. Цель нововведений – создание безопасных условий эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах. С момента вступления в силу поправок функции по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования были переданы газораспределительным организациям. В настоящее время продолжается постепенный переход на новый порядок техобслуживания и ремонта.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии