Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 19 февраля 2016 в 09:02
14    24925

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 5. Устав и Регламент Съезда. Кандидатуры для избрания президента Нацобъединения

Алексей Старицын
В четвёртой части мы рассмотрели важный вопрос накануне Всероссийского съезда Национального объединения строителей о его Уставе и его единственном органе управления. Продолжим подготовку к грядущему форуму.

Любой делегат во время работы Всероссийского съезда вправе предложить кандидатуру для избрания президента НОСТРОЙ!

В минувшую среду, 17 февраля, Совет Нацобъединения принял решение провести заседание высшего органа (единственного органа, наделённого управленческими полномочиями) – Всероссийского съезда СРО 21 марта 2016 года!

Согласно пункта 8.6 Устава НОСТРОЙ, Аппарат Объединения оповещает всех членов Объединения о его созыве и повестке дня Съезда не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до его открытия, в том числе посредством электронных каналов связи и размещения соответствующей информации на официальном сайте Объединения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то есть не позднее 20 февраля 2016 года.

Будем ждать электронных писем от НОСТРОЙ и следить (извините, мониторить) за сайтом НОСТРОЙ!

Совет определил норму представительства членов на Съезде, а именно:

– один человек от СРО с правом решающего голоса и один – с правом совещательного голоса.

Согласно пункта 8.11 Устава, председательствует на Съезде президент Объединения, либо вице-президент Объединения, либо иное лицо, определённое Съездом по предложению президента Объединения.

Согласно статьи 14 регламента Съезда, председательствует на Съезде президент Объединения, либо вице-президент Объединения, определенный президентом Объединения, либо иное лицо, определённое Съездом по предложению президента Объединения.

Прошу обратить внимание, что регламент Съезда не может противоречить закону или/и Уставу НОСТРОЙ, следовательно, положения регламента, которые не соответствуют Закону или/и Уставу, являются ничтожными, то есть не подлежащими применению (из-за этого они зачеркнуты).

Согласно статьи 22 регламента, на Съезде делегаты вправе, если иное не установлено Регламентом, участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов, предлагать кандидатуры и высказывать своё мнение по кандидатурам лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Съездом, задавать вопросы, давать справки, а также пользоваться иными установленными правами.

А не значит это, что на самом Съезде любой делегат может предложить кандидатуру на должность президента НОСТРОЙ?

Возможно!

Согласно статьи 33.1 регламента, выдвижение кандидатур для избрания президента осуществляется Окружными конференциями членов Объединения.

Но это прямо противоречит статьи 22 того же регламента, где делегаты вправе (им же не запрещено!!!, как говорят доктора юридических наук – «то, что не запрещено, то разрешено»!!!) предлагать кандидатуры лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Съездом!!!

Есть ли в компетенции Окружной комиссии, определённой Уставом НОСТРОЙ, право на выдвижение кандидатур для избрания президента НОСТРОЙ?

НЕТ!!!

Регламент Съезда не может расширить компетенцию, установленную Уставом НОСТРОЙ, следовательно, компетенция Окружных конференций по выдвижению для избрания президента, ничтожна.

Регламент Съезда и Устав НОСТРОЙ не могут ограничить право члена НОСТРОЙ (СРО) согласно пункта 1 части 1 статьи 65.2 Гражданского кодекса РФ – «участвовать в управлении делами Ассоциации», а именно: участие в работе высшего органа НОСТРОЙ и есть участие в управлении делами НОСТРОЙ!

Следовательно, ничто не мешает Окружным конференциям поддержать кандидатов в президенты НОСТРОЙ, выдвинутых членами НОСТРОЙ (до или во время проведения Окружной конференции), но ничто также не мешает члену НОСТРОЙ, то есть любому делегату (не играет роли наличие или отсутствие у него «права голоса») предложить кандидатуру для избрания президента НОСТРОЙ во время работы Всероссийского съезда!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии