Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 14 октября 2013 в 09:19
0    41803

: Почему я не подписал лист согласования рабочей группы по проекту Устава НОСТРОЙ

Алексей Старицын

Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию главу 7 «Органы Объединения» и главу 8 «Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства» проекта Устава НОСТРОЙ, которые были мною подготовлены на основании поступивших предложений СРО и требований Градостроительного кодекса РФ.

Форма представления (документ Word в режиме редактирования) может показаться тяжёлой для восприятия. Но это не совсем так. В документе наглядно показано: что было, что убрали или заменили, а что добавлено.

Единственное (признаюсь) добавление лично от меня относится к счётной комиссии – её в предложениях СРО не было, была только мандатная комиссия. На одном из заседаний рабочей группы мне дали понять, что одна мандатная комиссия не справится, и мне пришлось часть задач от неё забрать и отдать вновь явленной счётной комиссии. Хотя эта правка не столь важна, ибо всё можно вернуть мандатной комиссии.

По тексту нет комментариев, так как главы представлены в виде «как было».

Главы 7 и 8 проекта Устава НОСТРОЙ с учетом предложений СРО и Градостроительного кодекса (Документ Word в режиме редактирования)

Как видите, в проекте Устава, который теперь рассматривается в федеральных округах и городах федерального значения, всё иначе. Сравните сами.

Вот из-за этого – предложения СРО слабо представлены в проекте Устава НОСТРОЙ – я и не подписал лист согласования рабочей группой.

Алексей Старицын

См. также:
Разъяснительная записка к проекту Устава НОСТРОЙ
Кто победит в «битве Уставов НОСТРОЙ»?
Сравниваем проект нового с действующим Уставом НОСТРОЙ. Главы 2,3 и 4
В главах 12-14 проекта Устава НОСТРОЙ предложения СРО учтены не были

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии