Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 18 мая 2015 в 11:05
5    42548

: Готовим Устав Ассоциации (Союза). Часть III. Дополнительные ограничения

Алексей Старицын

Уважаемые читатели сайта ЗаНоСтрой.РФ, сегодня предлагаю рассмотреть вопрос о дополнительных ограничениях, направленных на устранение обстоятельств, влекущих за собой возникновение конфликта интересов, угрозу неправомерного использования работниками Ассоциации ставшей известной им в силу служебного положения информации о деятельности членов Ассоциации.

Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» (315-ФЗ) в части 6 статьи 14 содержит следующее.

«Федеральными законами, Уставом некоммерческой организации или иными установленными ею требованиями может быть предусмотрено возложение на саморегулируемую организацию или её работников дополнительных ограничений, направленных на устранение обстоятельств, влекущих за собой возникновение конфликта интересов, установленного частью 3 статьи 8 настоящего Федерального закона, угрозу неправомерного использования работниками саморегулируемой организации ставшей известной им в силу служебного положения информации о деятельности членов саморегулируемой организации».

Как мы видим, Уставом Ассоциации могут быть установлены дополнительные ограничения, направленные на устранение обстоятельств, влекущих за собой возникновение конфликта интересов, угрозу неправомерного использования работниками Ассоциации ставшей известной им в силу служебного положения информации о деятельности членов Ассоциации.

В целях дальнейшего искоренения конфликта интересов, точнее даже его невозникновения в принципе, есть смысл в продолжение «мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов» и «Порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов работников Ассоциации» разместить в Уставе отдельную статью, охватывающую дополнительные ограничения для работников Ассоциации.

Например:

Дополнительные ограничения, направленные на устранение обстоятельств, влекущих за собой возникновение конфликта интересов, угрозу неправомерного использования работниками Ассоциации ставшей известной им в силу служебного положения информации о деятельности членов Ассоциации.

1. Гражданин, в течение двух лет после увольнения из Ассоциации имеет право работать на основании трудового договора у члена Ассоциации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги), если участвовал в проверках данного члена Ассоциации, с согласия комиссии по соблюдению требований к поведению работников Ассоциации и урегулированию конфликта интересов.

1.1. Комиссия обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на работу на основании условиях трудового договора у члена Ассоциации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги), в течение семи дней со дня поступления указанного обращения в порядке, устанавливаемом Ассоциацией, и о принятом решении направить гражданину письменное уведомление в течение одного рабочего дня и уведомить его устно в течение трёх рабочих дней.

2. Гражданин, работавший в Ассоциации, в течение двух лет после увольнения из Ассоциации обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), указанных в части 1 настоящей статьи, сообщать работодателю сведения о последнем месте своей работы.

3. Несоблюдение гражданином, работавшим в Ассоциации, после увольнения из Ассоциации требования, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечёт прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, заключённого с указанным гражданином.

4. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, работавшим в Ассоциации, в течение двух лет после его увольнения из Ассоциации обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора Ассоциации в порядке, устанавливаемом Ассоциацией.

5. Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Проверка соблюдения гражданином, указанным в части 1 настоящей статьи, запрета на работу на основании трудового договора у члена Ассоциации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги), если участвовал в проверках данного члена Ассоциации, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или соблюдения условий заключения гражданско-правового договора с таким гражданином осуществляется в порядке, устанавливаемом Ассоциацией.

Наличие данной статьи в Уставе позволяет дополнительно стимулировать работников Ассоциации по соблюдению законодательства и ликвидировать конфликт интересов на корню.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии