Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 30 октября 2014 в 13:10
0    41646

: Что теперь делать с компенсационными фондами и государственным рееестром СРО? Мнение четвёртое

Алексей Старицын

Мы затронули уже многие аспекты, которые возникли сразу же после вступления в силу Федерального закона от 22 октября 2014 года № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Давайте теперь вспомним о компенсационных фондах и государственном реестре СРО.

Часть 1 статьи 55.20 Градостроительного кодекса осталась без изменений и указывает на то, что Национальные объединения СРО объединяют СРО «на основе обязательного членства».

Часть 2 статьи 55.20 Градостроительного кодекса теперь не содержит указания на следующие, ранее существовавшие Национальные объединения с обязательным членством:

– Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания;

– Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Следовательно, действие Градостроительного кодекса на указанные выше два юридических лица прекратилось.

В связи с этим, средства компенсационного фонда саморегулирующих организаций, сведения о которой ранее исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций, подлежат незамедлительному изъятию у данных юридических лиц, так как они не являются «соответствующими Национальными объединениями саморегулируемых организаций», установленными частью 8 статьи 55.16 Градостроительного кодекса.

В связи с тем, что ведение государственного реестра саморегулируемых организаций в соответствии с подпунктом 3.1) части 1 статьи 6 Градостроительного кодекса отнесено к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности - Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (орган надзора за саморегулируемыми организациями), с 23 октября 2014 года в отношении данных юридических лиц, не подлежит применению пункт 4.1 статьи 55. 18 Градостроительного кодекса, в части направления им уведомлений, так как они не являются «соответствующими Национальными объединениями саморегулируемых организаций», установленными Градостроительным кодексом.

Кроме того, данные юридические лица, утратили право, установленное частью 10 статьи 55.20 Градостроительного кодекса –направлять в саморегулируемые организации уведомление о выявленных нарушениях и предложение об их устранении в разумные сроки, а также направлять соответствующее уведомление и копии указанных документов в орган надзора за саморегулируемыми организациями, так как они не являются «соответствующими Национальными объединениями саморегулируемых организаций», установленными Градостроительным кодексом.

 

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии