Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 15 сентября 2016 в 14:19
26    15958

: Жизнь СРО. Часть 13. Год без права на строительство

Алексей Старицын

И снова по традиции начнём с вывода. А он таков: индивидуальные предприниматели или юридические лица, членство которых в СРО будет прекращено (добровольно или принудительно) с 1 июля 2017 года и позднее в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены СРО.

С 1 июля 2017 года статья 55.7 Градостроительного кодекса РФ будет содержать часть 6, в которой говорится, что в случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации.

Добровольно членство в СРО прекращается на основании «заявления о добровольном прекращении членства» согласно части 2 статьи 123.6 Гражданского кодекса РФ, пункт 1 часть 4 статья 55.7 Градкодекса.

Членство в СРО может быть прекращено добровольно на основании «уведомления о намерении добровольно прекратить членство в саморегулируемой организации в целях перехода в другую саморегулируемую организацию по месту регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя)», согласно пункта 1 части 5 статьи 3.3 № 191-ФЗ с даты, указанной в самом уведомлении.

Если в «уведомлении о намерении…» будет указана дата 1 июля 2017 года, то индивидуальный предприниматель или юридическое лицо самолично лишает себя возможности выполнять работы, на которые потребуется членство в строительной СРО.

Если в «уведомлении о намерении…» не будет указана дата, то, согласно части 6 статьи 3.3 № 191-ФЗ, членство индивидуального предпринимателя или юридического лица прекращается не позднее 1 июля 2017 года.

Принудительное исключение из членов СРО возможно, согласно пункта 2 части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ и части 7 статьи 3.3 № 191-ФЗ.

Если «уведомление о намерении…» не направлялось в СРО, то, согласно части 7 статьи 3.3 № 191-ФЗ, по решению постоянно действующего коллегиального органа управления СРО членство индивидуального предпринимателя или юридического лица будет прекращено именно с 1 июля 2017 года.

«Молчуны», то есть члены СРО, которые не подали документы, согласно части 5 статьи 3.3 № 191-ФЗ, будут исключены с 1 июля 2017 года и не смогут в течение года осуществлять работы, на которые требуется членство в строительной СРО.

Члены СРО, подавшие «Уведомления о намерении…», но не указавшие дату, также могут лишиться на год работы.

Неудобные члены СРО могут быть исключены из саморегулируемой организации под надуманным предлогом 1 июля 2017 года или позднее, тем самым, с 1 июля 2017-го осуществится окончательное закабаление члена саморегулируемой организации его региональной СРО (крепостной член региональной СРО).

Хочешь работать – терпи свою региональную СРО.

Дополнительно.

В уведомлениях обязательно должна быть указана дата, которая не может быть позднее 30 июня 2017 года. Уведомления и заявления должны быть вручены (получены) СРО не позднее 30 июня 2017 года (пятница), чтобы не налететь на «1 год без СРО» или «1 год без работы».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии