Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 июня 2015 в 09:06
6    43902

: Готовим Устав Ассоциации (Союза). Часть XVII. Кворум общего собрания членов Ассоциации. Счётная комиссия

Алексей Старицын

В отношении коллегиальных органов управления в Уставе Ассоциации необходимо указать КВОРУМ.

Подробно рассмотрена счётная комиссия и её обязанности. Определён порядок подсчёта голосов, чтобы не было искажений, всяких инсинуаций и тому подобное.

Определены основные положения, которые должен содержать протокол общего собрания.

Вот один из возможных вариантов.

Статья. Кворум общего собрания членов Ассоциации

1. Общее собрание членов Ассоциации является правомочным принимать решения (имеет кворум), если в нём принимают участие члены Ассоциации, которые составляют более пятидесяти процентов от общего числа членов Ассоциации, или их представители.

2. Принявшими участие в общем собрании членов Ассоциации считаются члены Ассоциации, зарегистрировавшиеся для участия в нём.

Статья. Счётная комиссия

1. Для определения кворума общего собрания членов Ассоциации и подсчёта голосов при голосовании из числа членов Ассоциации создаётся счётная комиссия, количественный и персональный составы которой утверждаются общим собранием членов Ассоциации.

2. В счётную комиссию не могут входить члены Совета Ассоциации, ревизор Ассоциации, Директор Ассоциации, а также лица, выдвигаемые кандидатами на эти должности.

3. Если члены счётной комиссии не приняли участие в работе общего собрания членов Ассоциации, обязанности счётной комиссии исполняют члены Совета Ассоциации, участвующие в работе общего собрания членов Ассоциации.

4. Счётная комиссия проверяет полномочия и регистрирует лиц, участвующих в общем собрании членов Ассоциации, определяет кворум общего собрания членов Ассоциации, разъясняет вопросы, возникающие в связи с реализацией членами Ассоциации или их представителями права голоса на общем собрании членов Ассоциации, разъясняет порядок голосования по вопросам, поставленным на голосование, обеспечивает установленный порядок голосования и права членов Ассоциации или их представителей на участие в голосовании, подсчитывает голоса и подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования, передает в архив бюллетени для голосования.

Статья. Подсчёт голосов при голосовании

1. Подсчёт голосов при голосовании осуществляется счётной комиссией отдельно по каждому поставленному на голосование вопросу.

2. При голосовании, осуществляемом бюллетенями для голосования, засчитываются голоса по тем вопросам, по которым голосующим оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением указанного требования, признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются. В случае, если бюллетень для голосования содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение указанного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечёт за собой признание бюллетеня для голосования недействительным в целом.

3. По итогам голосования счётная комиссия составляет протокол об итогах голосования, подписываемый членами счётной комиссии. Протокол об итогах голосования составляется не позднее чем через три дня после завершения работы общего собрания членов Ассоциации.

4. Протокол об итогах голосования является неотъемлемой частью протокола общего собрания членов Ассоциации.

5. Решения, принятые общим собранием членов Ассоциации, и итоги голосования оглашаются на общем собрании членов Ассоциации, в ходе которого проводилось голосование.

6. Члены Ассоциации вправе получать у членов Совета Ассоциации и членов счётной комиссии информацию о дате, времени и месте подсчёта членами счётной комиссии результатов голосования, осуществляемого по бюллетеням для голосования. Любой член Ассоциации вправе присутствовать при подсчёте результатов голосования, осуществляемого по бюллетеням для голосования, и составлении протокола об итогах голосования, а также вносить в этот протокол свои замечания.

7. Протокол общего собрания членов Ассоциации составляется не позднее трёх рабочих дней после закрытия общего собрания членов Ассоциации в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании членов Ассоциации и секретарем собрания.

8. В протоколе общего собрания членов Ассоциации (о результатах очного голосования) указываются:

1) дата, время и место проведения общего собрания членов Ассоциации;

2) сведения о лицах, принявших участие в общем собрании членов Ассоциации;

3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;

4) сведения о лицах, проводивших подсчёт голосов;

5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения общего собрания членов Ассоциации и потребовавших внести запись об этом в протокол;

6) сведения о председательствующем на общем собрании членов Ассоциации и секретаре собрания.

9. В протоколе общего собрания членов Ассоциации должны содержаться основные положения выступлений, вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним, решения, принятые собранием.

 

Данные положения в Уставе Ассоциации позволяют обеспечить защиту корпоративных прав членов Ассоциации при проведении голосования на общем собрании.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии