Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 21 мая 2015 в 11:05
3    42999

: Готовим Устав Ассоциации (Союза). Часть VI. Порядок осуществления корпоративных прав членом Ассоциации

Алексей Старицын

Гражданский кодекс в части 1 статьи 123.11 содержит следующее: «Член ассоциации (союза) осуществляет корпоративные права, предусмотренные пунктом 1 статьи 65.2 настоящего Кодекса, в порядке, установленном в соответствии с законом уставом ассоциации (союза)».

Как указывает Гражданский кодекс, Устав Ассоциации должен содержать порядок осуществления корпоративных прав членом Ассоциации.

Один из предлагаемых вариантов.

Порядок осуществления корпоративных прав членом Ассоциации

1. Член Ассоциации или Ассоциация, требующие возмещения причинённых Ассоциации убытков (статья 53.1 Гражданского кодекса) либо признания сделки Ассоциации недействительной или применения последствий недействительности сделки, должны принять разумные меры по заблаговременному уведомлению других членов Ассоциации и в соответствующих случаях Ассоциацию о намерении обратиться с такими требованиями в суд, а также предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.

Уведомления члена Ассоциации о намерении обратиться в суд с иском должно быть направлено Ассоциации и другим членам Ассоциации через Ассоциацию не позднее чем за 30 дней до обращения в суд. Член Ассоциации должен полностью компенсировать затраты Ассоциации по направлению данного уведомления другим членам Ассоциации в течение месяца с момента его направления.

Уведомления Ассоциации о намерении обратиться в суд с иском должно быть направлено членам Ассоциации не позднее чем за 30 дней до обращения в суд.

Член Ассоциации, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к иску о возмещении причинённых Ассоциации убытков (статья 53.1 Гражданского кодекса) либо к иску о признании недействительной совершённой Ассоциацией сделки или о применении последствий недействительности сделки, в последующем не вправе обращаться в суд с тождественными требованиями, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.

2. Порядок участия членов Ассоциации в управлении Ассоциацией предусмотрен статьей ____ Устава.

3. Порядок получения информации о деятельности Ассоциации и ознакомления с её бухгалтерской и иной документацией предусмотрен статьей ____ Устава.

Прошу обратить внимание, что в пунктах 2 и 3 не указаны конкретные номера статей Устава Ассоциации, в которых как раз более подробно и раскрывается порядок осуществления членами Ассоциации этих корпоративных прав.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии