Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 18 февраля 2015 в 08:02
10    43714

: ​На окружной конференции НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу проведена работа над ошибками

Алексей Старицын

Как ранее сообщалось в статье К кому, зачем и почему уходят «бывшие» участники Окружной конференции НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу?,18 декабря 2014 года в Окружной конференции Национального объединения строителей по СЗФО с правом решающего голоса участвовали представители НП «Строительный ресурс». Как в последствии выяснилось, право решающего голоса им дали «авансом», так как они утверждали, что недавно перебралась в город Приозерск Ленинградской области, а вот внести изменения в Устав к 18 декабря они ещё не успели. К счастью, на той конференции ничего существенного или принципиального не обсуждалось, а решались текущие вопросы. Но после написания статьи выяснилось, что в той же конференции с правом решающего голоса участвовали представители Некоммерческого партнёрства строителей «Строительные ресурсы», которые также не имели на то права, так как данная СРО имела своим местонахождением город Симферополь (Республика Крым).
То есть в Окружной конференции две СРО участвовали (голосовали) незаконно.
В процессе обсуждения статьи была высказана мысль, что НОСТРОЙ не отслеживает местонахождения своих членов при подготовке Окружных конференций, что приводит к таким недоразумениям. Очень много вопросов возникло к реестру членов Нацобъединения, расположенному на его официальном сайте, так как он содержал недостоверную информацию по указанным СРО.
После чего даже было обращение к НОСТРОЙ со следующим предложением: «Проверьте, пожалуйста, местонахождение своих членов и правильно разнесите их по округам».
Доподлинно неизвестно, что сыграло большую роль, но до начала февральской конференции НОСТРОЙ в СЗФО представители двух новых (для СЗФО) Ассоциаций, перебравшихся из Санкт-Петербурга, представились собравшимся участникам.
Представители НП строителей «Строительные ресурсы» даже не появились.
Представители НП «Строительный ресурс» надлежащим образом подтвердили свои полномочия (действительно в конце января 2015 года была внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц) и на законном основании приняли участие в конференции с правом решающего голоса.
Общее количество членов НОСТРОЙ по СЗФО стало равно 16.
Будем надеяться, что в работе других конференций Национального объединения строителей с правом решающего голоса будут участвовать представители СРО данных округов.
Дополнительные материалы: 
Окружная конференция Северо-Западного федерального округа обсудила 13 февраля вопросы подготовки к очередному Съезду НОСТРОЙ

В суеверный день в Санкт-Петербурге состоялась две Окружные конференции членов НОСТРОЙ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии