Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 15 июля 2013 в 08:13
0    41898

: НОСТРОЙ сегодня – лежащее на земле колесо, которое нужно встроить в «телегу» саморегулирования

Сергей Морозов

Солидарен с моими коллегами, авторами статей «Прежде профессионализации НОСТРОЙ нам нужно определиться со стратегией саморегулирования» Владимиром Юсупджановым и «Результаты голосования Совета НОСТРОЙ непредсказуемы» Равилем Умеровым, в оценке деятельности Национального объединения строителей.

Нынешнее состояние НОСТРОЙ представляется мне не столько «бессмысленным и хаотичным движением», которое происходит от непонимания происходящего, сколько осознанным желанием удержать статус-кво, оставить всё как есть. Строители сами по себе – НОСТРОЙ сам по себе. Национальное объединение в нынешнем виде – это колесо, лежащее на земле, но его необходимо встроить в «телегу» саморегулирования. Другими словами, НОСТРОЙ сегодня не катит!

Первое, что требуется сделать в такой ситуации – это пристроить колесо на место, т.е. произвести реформирование НОСТРОЙ.

Второе – это как раз то, о чем все время говорит Владимир Юсупджанов – стратегические вопросы саморегулирования, видение и миссия. Должна быть разработана Концепция развития саморегулирования, задающая направление движения и понимание, для чего и как мы собираемся это делать.

В чем я вижу проблемы и почему говорю о том, что в НОСТРОЙ более ярко выражена тенденция «удержать всё как есть», «сохранить статус-кво», и почему, на мой взгляд, сдерживается разработка Концепции саморегулирования?

Для понимания ситуации сошлюсь на исторический пример. Пророк Моисей, которому довелось объединить израильские разрозненные племена, понимал, что выполнение этой миссии требовало полной самоотдачи и не позволяло заниматься чем-то другим, другими видами деятельности. Исходя из этого, он пересмотрел свои жизненные ценности, начал вести другой образ жизни и даже сменил собственное имя – вместо прежнего своего египетского имени Хозарсиф стал называться именно Моисеем.

Современные же «моисеи» не хотят отказываться ни от чего, их цели простые – общественное не в ущерб личному. Для реализации этих целей не нужны концепции, стратегии и миссии.

Сергей Морозов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии