Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 октября 2013 в 16:41
0    41913

: Юристы на то и учились, чтобы суметь обосновать любую глупость

Валерий Мозолевский

Уважаемые господа члены рабочей группы и примкнувшие к ним.

Вы должны знать уже мнения Президента, членов Совета Объединения и координаторов  относительно того документа, который был вынесен на заседание Совета.

И такая реакция была, учитывая, что практически мало кто вообще осилил прочесть представленный документ до конца. Тем более, мало кто вник в ту бессистемность и в попрание самых основ Управляемости большими организационными системами.

Я ещё раз удостоверился, что юристы на то они и учились, чтобы уметь обосновать любую глупость, простите меня за резкость. Не напрасно на судах они выступают, с одной стороны, на стороне обвинения, а с другой стороны – на стороне защиты (адвокаты). Вот при этом должны быть СУДЬИ, которых пока ещё не было. На этом этапе пока были только ЗАКАЗЧИКИ одного, как им казалось, единственно верной линии построения УСТАВА.

А это не так! Поэтому-то я и предлагал, представить Совету и сообществу хотя бы два варианта по самым сложным вопросам Управления Объединением. Со мной так называемое большинство не согласилось.

Напрасно.

Теперь по существу завтрашнего совещания.

1. В НОСТРОЙ уже закуплена видеосистема. Почему мы её не используем? Где будет центр конференции и кто будет вести заседание? Будут ли присутствовать оба сопредседателя и секретарь рабочей группы?

2. Куда я могу прийти, чтобы участвовать в работе этого скайп-совещания? Я сейчас в Москве. Прошу дать адрес, куда я должен прийти для участия в совещании, чтобы не было повтора недопущения меня к совещанию, как это классически было выполнено 12 сентября (у меня свидетелей достаточно).

3. Мы приступили к разработке внутренних документов Объединения. Ещё в апреле месяце мы принимали решение о том, чтобы члены рабочей группы и члены НОСТРОЙ представили свои предложения по составу внутренних документов и какой орган должен каждый из них утверждать.

4. На сегодня выложен только список Бандорина (который, кстати, не является членом нашей группы).

5. 31 мая 2013 года я всем членам рабочей группы переслал предложение НП СРО «Сахалинстрой» по этому вопросу. Наши предложения были выложены на сайте НОСТРОЙ. Однако никто и никак этот вопрос не рассматривал, поэтому мы продолжаем работать бессистемно и по предложениям Аппарата. Прошу сопредседателей рабочей группы объяснить ситуацию и план дальнейшей работы.

6. В очередной раз я пересылаю всем участникам рабочей группы и в Аппарат НОСТРОЙ «Предложение НП СРО «Сахалинстрой» по составу организационных внутренних документов НОСТРОЙ и об органах управления НОСТРОЙ, их утверждающих». Прошу вернуться к этой теме.

7. Кстати, прошу принять во внимание, что из пяти легальных заседаний рабочей группы я был на всех, только по вине организаторов не был подключен к сети 12 сентября, хотя перед началом (за час) мне позвонили по мобильному телефону и поинтересовались, готов ли я участвовать в совещании. На этот звонок я ответил утвердительно, и мне сказали, что меня подключат. Кстати, об этом и сказано в письменном извещении, что за 7-10 минут до начала меня подключат, почему-то с Перми.

8. Передаю вам три части моего заключения по сути работы рабочей группы и по представленной пояснительной записке к «Проекту Устава Объединения» и о моих предложениях по выходу из тупика, в который зашло Объединение.

9. Своё заключение, как члена рабочей группы, по самим статьям Устава я передам сегодня до конца дня. Почему? Потому что при выбранной системе организации работы этой группы чего-то нормального не могло выйти по определению. Это моё убеждение. Если сомневаетесь, сами прочтите внимательно Устав, а лучше дайте почитать его сторонним лицам (экспертам), ещё не то услышите.

Валерий Мозолевский

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Организация работы рабочей группы, образованной на Съезде СРО строителей в Барнауле
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Анализ недостатков и новаций предложенного проекта Устава Национального объединения строителей по пояснительной записке к проекту Устава
(Дополнено)
Анализ недостатков и новаций предложенного проекта Устава Национального объединения строителей по пояснительной записке к проекту Устава (продолжение)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Предложение по коренному изменению организационной структуры и правил управления Национальным объединением саморегулируемых организаций строителей

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии