Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 22 июля 2013 в 07:56
0    41990

: СРО-сообществу осталось 10 дней на общественное обсуждение проекта приказа Минэконома

Валерий Мозолевский

Уважаемые коллеги! 2 августа на сайте Минэкономразвития завершится общественное обсуждение проекта приказа министерства «О требованиях к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требованиях к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами саморегулируемых организаций».

До конца обсуждения осталось меньше двух недель, между тем участие в такой работе – это одна из важнейших функции СРО строителей. Призываю вас принять участие в оценке регулирующего воздействия (ОРВ) готовящегося к принятию правительственного документа и пригласить к такому обсуждению своих коллег из саморегулируемых организаций, с которыми вы поддерживаете связи.

Проект приказа разрабатывается в целях реализации положений части 5 статьи 7 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в редакции Федерального закона от 7 июня 2013 г. №113-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций». Проект документа, действие которого будет прямо и непосредственно распространяться на СРО, находится по этой ссылке.

Привожу также документы по правилам ведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Валерий Мозолевский

Схема проведения ОРВ Проектов нормативных правовых актов
Правила проведения ОРВ
Постановление Правительств РФ №96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов»
Постановление Правительства РФ № 633 «Об экспертизе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности»
Порядок проведения ОРВ субъекта Федерации

UPD. Пересылаю ответ Минэкономразвития РФ на мой запрос по существу:

Уважаемый Валерий Мозолевский!
Мы опубликовали уведомление о начале разработки проекта приказа. Ваши предложения к включению в указанный проект могут быть направлены мне на почту до срока, указанного в уведомлении.
После получения всех предложений к проекту приказа, мы начнем его разрабатывать. Когда мы его разработаем, мы вывесим его на сайт с целью общественного обсуждения.
С уважением, Гришина Наталья Михайловна
Департамент государственного регулирования в экономике
Минэкономразвития России

Коллеги! Убедительно прошу проявить активность в подаче идей, реальных предложений, мнений обо всём том, что должно быть в приказе Минэкономразвития РФ. По-моему, там должны быть конкретные требования к форме, виду, содержанию, требованию к интерактивности реестра членов СРО, к форме, содержанию, программному обеспечению информации о накоплении компенсационного фонда и его движению с момента организации (регистрации) СРО до настоящего времени.

Считаю, что в Реестре, в открытом доступе против каждого члена СРО должна быть цифра внесенного в компенсационный фонд взноса и дата его оплаты.

Реестр должен быть полным, с исключёнными и ушедшими по собственному желанию членами СРО, чтобы не терялся компфонд.

Необходимы интегрированные реестры НОСТРОЙ – это мощный стимул для информационной открытости СРО в целом. И прочее.

Прошу свои предложения передавать в Минэкономразвития и НОСТРОЙ для сбора мнений.

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии