Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 15 июля 2016 в 08:39
11    16502

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 14. Совмещение должностей члена Совета и координатора Нацобъединения

Алексей Старицын
Редакция ЗаНоСтрой.РФ обратилась ко мне с просьбой ответить на вопрос читателей сайта о том, законно ли совмещение должностей члена Совета Национального объединения строителей и координатора НОСТРОЙ?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним 12-ю часть, в которой был сформулирован вывод: с членами коллегиального исполнительного органа НОСТРОЙ – Совета НОСТРОЙ могут быть заключены трудовые договоры в соответствии с трудовым законодательством РФ.

А в  части 13-ой был сформулирован такой вывод: с «новыми» координаторами НОСТРОЙ – должны быть заключены трудовые договоры в соответствии с Трудовым законодательством РФ.

В подчинении координатора НОСТРОЙ находится работник(и) Аппарата Национального объединения (с трудовым договором) – отдела по работе с регионами, который входит в Административно-организационный департамент. Значит, и сам координатор должен быть в Аппарате в отделе по работе с регионами и иметь заключённый трудовой договор, а для этого состоять в штатном расписании НОСТРОЙ, которое утверждается президентом Национального объединения.

Могут ли лица совмещать указанные выше должности?

Член Совета – член коллегиального исполнительного органа НОСТРОЙ.

Координатор – сотрудник Аппарата НОСТРОЙ, постоянно действующего органа, осуществляющего правовое, финансовое, хозяйственное, материально-техническое, документационное, организационное и иное обеспечение деятельности Нацобъединения.

То есть одно лицо состоит сразу в двух разных органах НОСТРОЙ, что провоцирует у него конфликт интересов.

Если отбросить пресловутый конфликт интересов, то совмещение не запрещено.

Необходимо понять, а где у лица основное место работы, а где совместительство?

А, может быть, обе должности по совместительству?

Надо учесть, что если у лица заключены трудовые договора на обе должности, то оно будет получать заработную плату за оба титула, а если не заключено ни одного, тогда – нет, кроме того, НОСТРОЙ не будет иметь права компенсировать пролёты-проезды в Москву и обратно.

Как только лицо может занимать весьма ответственные должности без трудовых договоров, ведь тогда нет прав и нет обязанностей, а только одни амбиции и полная безответственность?

Возвращаюсь к части 13-ой, где было указано, что полномочия заместителей координаторов по федеральному округу (городу федерального значения), которые были назначены до принятия указанного выше Положения в новой редакции, то есть до 18 мая 2015 года, утрачены ими с 19 мая 2015 года.

Так вот, получен ответ из НОСТРОЙ, в котором указано: «При этом Уставом Объединения и иными правоустанавливающими документами Объединения, регламентирующими координацию деятельности саморегулируемых организаций в федеральных округах (городах федерального значения) не предусмотрена должность заместителя Координатора Объединения по федеральному округу (городу федерального значения)».

«Таким образом, у заместителя Координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу (кроме города Санкт-Петербург) П. Б. Созинова, избранного решением Совета Объединения от 25.05.2012 г., протокол № 29, отсутствуют основания для обеспечения координации деятельности саморегулируемых организаций в Северо-Западном федеральном округе (кроме города Санкт-Петербург)».

Правда, в ответе нигде не указано, что должность «заместителя Координатора» была упразднена… 19 мая 2015 года, то есть более года назад, но есть много документов, подписанных после 19 мая 2015-го лицом, у которого «отсутствуют основания для обеспечения координации деятельности саморегулируемых организаций в Северо-Западном федеральном округе (кроме города Санкт-Петербург)».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии