Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 16 марта 2016 в 10:03
48    23056

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 9. Материалы по вопросам повестки дня Всероссийского съезда

Алексей Старицын
В соответствии со статьёй 23 Регламента Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства (далее – Регламент Съезда) проекты документов и другие необходимые материалы предоставляются делегатам Съезда не позднее чем за три рабочих дня до заседания. Указанные проекты документов и материалы, подлежащие распространению среди делегатов Съезда, размещаются на сайте Объединения.

Начнём подсчёт.

День заседания (21 марта) отбрасываем, так как сказано «до заседания». 20 и 19 марта не считаем, так как они не являются рабочими днями. Считаем три рабочих дня – это 16, 17 и 18 марта. Получается, что 15 марта 2016 года проекты документов и материалы по вопросам повестки дня Съезда должны были направлены (распространены) делегатам Форума, а также размещены на сайте Национального объединения строителей.

Сегодня уже 16 марта 2016 года. Проверяем работу НОСТРОЙ и ищем «проекты документов и материалы по вопросам повестки дня Съезда».

Заходим на вкладку «НОСТРОЙ – Всероссийский Съезд СРО» и находим «Информацию о Съезде», где почему-то всё о… X Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве состоялся 11 марта 2015 года.
Но у нас идёт полным ходом 2016 год.

Вкладки с «проектами документов и материалов по вопросам повестки дня Съезда» просто нет.
Смотрим с самого начала.

На главной странице  есть вкладка  «РЕГИСТРАЦИЯ НА СЪЕЗД». Заходим. А там информация от 18 февраля 2016 года о принятом решении советом НОСТРОЙ провести Съезд 21 марта 2016 года.

Но никакими «проектами документов и материалов по вопросам повестки дня Съезда» 21 марта 2016 года там не пахнет.

Складывается впечатление, что НОСТРОЙ, в лице Аппарата не исполняет свои обязанности и пытается сорвать мартовский Съезд.

Почему вопросы к Аппарату НОСТРОЙ?

Дело в том, что согласно пункта 11.2.1 Устава НОСТРОЙ, Аппарат «обеспечивает подготовку и проведение заседаний Съезда и Совета Объединения, обеспечивает деятельность президента Объединения, в том числе готовит необходимые материалы, проекты нормативных правовых актов, заключений и иных документов».

Вывод:

Аппарат НОСТРОЙ не исполняет свои обязанности надлежащим образом и нарушает положения Устава Национального объединения и Регламента Съезда, что может привести к срыву Форума 21 марта 2016 года.

Внимание!

В случае срыва Съезда 21 марта 2016 года полномочия действующего президента НОСТРОЙ сохраняются по 25 апреля 2016 года!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии