Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 марта 2014 в 18:52
0    40765

: С широко открытыми глазами...

Алексей Старицын

Вчера перед Окружной конференцией узнал одну маленькуюдеталь, которая раньше была мне неизвестна.

Басин Е.В., являясь Президентом НОСТРОЙ, возглавляя коллегиальный исполнительный орган – Совет НОСТРОЙ, то есть, по сути, являясь единоличным исполнительным органом, не имел заключённого трудового договора с НОСТРОЙ….

И денег он от НОСТРОЙ (как зарплату) не получал…

Что это значит для самого Басина Е.В.?

А это значит, что он не может нести ответственности за своидействия на «посту» президента НОСТРОЙ за весь период своего нахождения «напосту».

Предполагаю, что и члены Совета НОСТРОЙ тоже не имеюттрудовых контрактов с НОСТРОЙ.

А что это значит?

А то же самое, что и для Басина Е.В.

А кто может понести ответственность?

Председатели комитетов НОСТРОЙ?

Да Вы что?! Конечно же - нет!

Члены комитетов, председатели подкомитетов, членыподкомитетов, члены рабочих групп и их сопредседатели…

НЕТ!

Кто же самый крайний?

Предполагаю, что это те работники, которые имеют заключенныетрудовые договора с НСОТРОЙ.

Но не все, а только те, кто принимал решения и подписывалфинансовые документы…

Возможно, что Пономарёв И.В. имеет заключенный трудовойдоговор с НОСТРОЙ и подписывал некие документы. Но не всё так просто, а можетбыть он и есть тот… «самый главный крайний».

Кто-то скажет о том, что он действовал на основании некойдоверенности. Может быть на это и обратят внимание, но не всё так просто ссамой доверенностью «от Басина Е.В.».

Кто-то вспомнит об ответственности членов Совета НОСТРОЙ.

Хорошо. Разберёмся.

В Федеральном законе «О некоммерческих организациях» естьтолько ответственность заинтересованного лица, которое причинило убыткинекоммерческой организации. Если убытки причиненынекоммерческой организации несколькими заинтересованными лицами, ихответственность перед некоммерческой организацией является солидарной.

В Градостроительном кодексе РФ наданную тему нет ничего.

В Федеральном законе «Осаморегулируемых организациях» также ничего не нашлось.

В Гражданском кодексе РФ также нетответа.

Находим в Федеральном законе «Обакционерных обществах» статью 71:

«Члены советадиректоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный органобщества (директор, генеральный директор), временный единоличный исполнительныйорган, члены коллегиального исполнительного органа общества (правления,дирекции), равно как и управляющая организация или управляющий, несут ответственностьперед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями(бездействием), если иные основания ответственности не установлены федеральнымизаконами».

«При этом в советедиректоров (наблюдательном совете) общества, коллегиальном исполнительноморгане общества (правлении, дирекции) не несут ответственность члены,голосовавшие против решения, которое повлекло причинение обществу или акционеруубытков, или не принимавшие участия в голосовании».

«При определении оснований и размера ответственностичленов совета директоров (наблюдательного совета), единоличного исполнительногооргана общества (директора, генерального директора) и (или) членовколлегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), а равноуправляющей организации или управляющего должны быть приняты во вниманиеобычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение длядела».

«Представители государства илимуниципального образования в совете директоров (наблюдательном совете)открытого общества несут предусмотренную настоящей статьей ответственностьнаряду с другими членами совета директоров (наблюдательного совета) открытогообщества».

Всё это очень интересно, но к ситуациив НОСТРОЙ, увы, это не относится.

Алексей Старицын

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии