Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 июля 2013 в 03:44
0    42086

: Суть всех проблем строительного саморегулирования – безнаказанность

Андрей Миронюк

Прочитал статью Николая Четверика, очень захотелось высказать свое мнение по теме, но понял, что в формат простого комментария не уложусь. Итак…

Всем известно, что западные механизмы у нас в стране без корректировок не работают. Принципы западного саморегулирования взяты у гильдий купцов и ремесленников, существовавших в Европе с XII века. В те времена объединяться стали «с низов», т.е. без «команды сверху». В России же все преобразования такого характера без указа «царя-батюшки» не осуществляются. Именно поэтому в сферу саморегулирования первым делом поспешили не те, кому хотелось потрудиться на благо Родины, а те, кто нашел множество лазеек для получения выгоды.

Многие проблемы, преследующие саморегулирование в строительстве с самого начала его существования в России, связаны, прежде всего, с желанием получить прибыль на новом поприще (как материальную, так и нематериальную).

Упомянутая Николаем Павловичем СДОС – не исключение из правил. Сам приложил руку к созданию похожей системы, поэтому представляю изнутри, как все работает. «Продвинутые умы» создают механизмы для выкачивания денег из отрасли, совершенно не задумываясь ни о безопасности строительства, ни о происходящем увеличении цен на построенные объекты, ни о дальнейшем развитии России-матушки.

Проблемы, обсуждаемые на страницах СНИ, одни и те же, имеющие, правда, множество аспектов, ответвлений и последствий. Суть всех проблем строительного саморегулирования – безнаказанность. Расходуются средства НОСТРОЙ не по целевому назначению – ну и пусть! Создается конфликт интересов – ну и что здесь такого? Во главе ставится получение прибыли!

Главная задача тех, кто стоит «у руля» производимых нынче реформ – обозначить такие условия, при которых во главе НОСТРОЙ будут люди пусть не верующие свято в идеи саморегулирования, но добросовестно выполняющих свои обязанности, слышащих призывы, мнения и пожелания простых строителей. При этом с применением полной открытости Объединения, такие люди будут знать, что все их действия как под микроскопом рассматривают сотни тысяч представителей строительного сообщества. И за ошибки их накажут, а за злоупотребления – посадят. Только в таком случае «саморегулирование сверху» начнет исполнять задачи, заложенные при его создании.

Андрей Миронюк

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии