Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 июня 2013 в 16:46
0    41975

: В Уставе НОСТРОЙ нет смысла дотошно расписывать все нюансы

Андрей Миронюк

К сожалению, я не уполномочен высказываться от имени СРО, в которой работаю, и потому не мог официально передать в рабочую группу Опекунова – Петрова свои поправки в новый Устав НОСТРОЙ. Однако площадка Экспертного клуба дает возможность высказаться всем заинтересованным участникам СРО-сообщества, и я надеюсь, что члены рабочей группы найдут что-то полезное в моих предложениях.

Я предлагаю изменения в ряд статей (полностью мой вариант Устава можно найти ниже по ссылке). Так, вводится статья с обязанностями НОСТРОЙ отстаивать интересы СРО от злоупотреблений государственных органов и принятия ущемляющих законов (раньше было лишь право), а так же о недопустимости повторения ситуаций с лежащими мертвым грузом на счетах средствами.

Координаторы в округах работают на безвозмездной основе (Объединением финансируется только проведение конференций), но выбирают координаторов тайным голосованием из членов СРО округа, а не на Совете, чтобы исключить навязывание позиции НОСТРОЙ на конференциях через координаторов.

Официально закрепляется формула взимания членских взносов – для исключения дальнейшего «раскачивания лодки».

В состав Совета входят
- президент – из числа СРО – задающий общую тенденцию работы Объединения и получающий вознаграждение за работу;
- первый вице-президент (из числа СРО) – заместитель президента, работающий на безвозмездной основе;
- три вице-президента по направлениям, один из которых руководит Аппаратом.

В отношении вице-президента, руководящего Аппаратом, действует строжайший запрет работать еще где-либо и предусмотрена ответственность за нарушение условий «конфликта интересов». Остальные два вице-президента занимаются своими направлениями и возглавляют автономные департаменты аппарата, подотчетные Совету.

Смета Объединения состоит из двух частей – базовая и целевая. Объем каждой утверждается на Съезде отдельно, и средства в них не перераспределяются между собой.

Ревизионная комиссия обязана определять ущерб от противоправных действий руководства Объединения и принимать соответствующие меры.

На структуры Объединения Уставом возлагается обязанность своевременно выставлять всю необходимую информацию на официальном сайте.

Во многих вариантах устава есть фраза «регулируется законодательством». Поэтому дотошно расписывать все нюансы не имеет смысла, главное – четко соблюдать основные правила, а остальное и так есть в законах РФ!

Проект поправок в Устав НОСТРОЙ (Андрей Миронюк)

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии