Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 20 сентября 2013 в 13:39
0    42129

: СРО-сообщество должно объединиться против глупых и вредных аукционов в строительстве

Валерий Мозолевский

Уважаемые коллеги! Передаю вам копию моего недавнего письма главе Минэкономразвития и министру регионального развития, а также «Обзор специфики проведении торгов за рубежом и в России (монополисты и коммерсанты)» для облегчения формирования вашей позиции (ссылки на файлы см. ниже).

Как вы знаете, 19 августа я написал президенту НОСТРОЙ, всем вице-президентам и руководителю Аппарата аналогичное письмо о создавшейся ситуации и попросил от них незамедлительных действий и организации встречи с министром экономического развития России по этому вопросу. Одновременно я попросил связаться со всеми лицами, которые должны были визировать этот проект НПА, и провести необходимую работу. Сил и средств для этого в НОСТРОЙ предостаточно.

Необходимо было мобилизовать всех членов Совета НОСТРОЙ (особенно представителей органов власти) для оказания необходимого влияния. На прошедшем этапе Совет НОСТРОЙ не показал себя реальным коллегиальным исполнительным органом Национального объединения строителей. Почему-то он оказался неспособным организовать решение такого простого вопроса. Это письмо от 19 августа я также публикую (для информации и прошу прочесть его концовку).

Считаю, что только моих усилий недостаточно, чтобы сдвинуть этот запущенный вопрос с точки замерзания. Прошу координаторов в федеральных округах сформулировать позицию по этому вопросу и настоятельно предложить всем руководителям СРО строителей активно подключиться к формировании их позиции против глупых и вредных аукционов (в строительном простонародии – аттракционов) при проведении закупок в строительстве.

Вы должны знать, что при проведении закупок изыскательских работ или проектирования изыскатели и проектировщики отвоевали себе право проводить торги только при проведении двухэтапных конкурсов (то есть с предквалификацией) еще в 2012 году, и добились этого своей активной работой. К сожалению, на том этапе НОСТРОЙ проспал.

Сейчас мы все должны мобилизоваться и послать сотни писем и в Минэкономразвития России, и в Минрегион РФ и в правительство РФ (Козаку, Шувалову и, возможно, Медведеву), выступить в СМИ.

Возможно, дополнительно необходимо скооперироваться и разместить подобное обращение в центральной прессе как открытое письмо строительного сообщества России.

Кто-то очень лоббирует оставление аукционов! Если мы реально объединены – мы победим.

Кроме этого, прошу на Совете НОСТРОЙ 2 октября потребовать от президента и вице-президентов, а также от наших членов Совета от органов власти (четыре человека в Совете) отчитаться по этому вопросу, принять соответствующее обязывающее решение Совета НОСТРОЙ и понудить провести достаточное количество личных встреч и мероприятий, чтобы добиться необходимого строителям решения. Я готов работать с руководством НОСТРОЙ в любом режиме и в любое время. На следующей неделе планирую быть в Москве и готов по этому вопросу работать до победы. В этом – я Ваш первый помощник.

С момента выхода проекта распоряжения правительства, к сожалению, реальных действий со стороны руководства НОСТРОЙ даже в «родном» Минрегионе никем из обозначенных персон предпринято не было. К сведению: Минрегион представил в Минэкономразвития России согласование на проведение аукционов 23 августа, что знали заранее (19 августа) и Аппарат, и Виктор Опекунов, и Эдуард Дадов. Письмо от НОСТРОЙ министру (Игорю Слюняеву) ушло только 29 августа, а о других действиях информации нет.

Прошу обратить внимание, что очень важна позиция города Москвы по этому вопросу. Поэтому очень прошу уважаемого Николая Петровича Маркина подключить все силы столицы для изменения позиции представителей города по этому вопросу. Правительство Москвы тоже должно поддержать нас в этом стремлении. Уверен, что и ЦФО окажет влияние на правительство Московской области по формированию его позиции. И эти два субъекта будут решающими.

Конечно, очень важна также позиция правительств Башкортостана и Татарстана, а также мэров Новосибирска, Красноярска и Вологды, где реализованы пилотные проекты по переходу на ФЗ-44. Координаторам этих округов и СРО строителей этих субъектов Федерации необходимо приложить максимум усилий для формирования необходимой нам позиции руководителей этих городов и субъектов.

Если мы дружно и настойчиво все организуем, то это будет одним из первых исполненных проектов развития реального саморегулирования в строительстве России.

Если будет необходима дополнительная от меня информация, прошу обращаться днем и ночью. Я и члены комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве открыты для вас полностью.

«Мы – одной крови». За нами – наши строительные компании, которые должны верить в нашу способность решать вопросы.

Валерий Мозолевский

Письмо президенту, вице-президентам и руководителю Аппарата НОСТРОЙ
Письмо министру экономического развития
Схема процедур: рекомендованный порядок предварительного отбора участников тендера
Обзор специфики проведения торгов в сфере инвестиционно-строительной деятельности: зарубежный и российский опыт

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии