Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 сентября 2013 в 10:44
0    41907

: НОСТРОЙ – никем не признанный институт строительного сообщества

Валерий Мозолевский

Ситуация с проектом распоряжения правительства, устанавливающего перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, подталкивает членов НОСТРОЙ к ускорению подготовки перевыборного Съезда.

Господа! Саморегулирование в строительстве до настоящего времени не состоялось!

Как может профильное Министерство регионального развития писать заключение, не посоветовавшись с Национальным объединением строителей? Это же надо так довести ситуацию, что даже такого понятия в профильном министерстве не привили!

Как так можно управлять? Ведь управление – это предвидение!

Я с 16 августа кричал, всем звонил, прилетел в Москву, добивался хотя бы встречи. Да по телефону найти даже вице-президентов нельзя было. В Аппарате – тишина и покой. Никому ничего не надо. Просил организовать встречи – а кто в НОСТРОЙ это может? Кто с ними будет разговаривать?

Минрегионразвития подготовило письмо, и в НОСТРОЙ знали о нем еще 21 августа. Но ничего не сделали, даже не пошевельнулись. Минрегион зарегистрировал письмо 23 августа и послал в Минэконом.

Посмотрите на дату письма от НОСТРОЯ в Минрегион – 29 августа. Почему не до 20 августа? Почему еще 19 августа не встретились в Минрегионе все вице-президенты НОСТРОЙ? Если не понимают сами, то почему не пригласили меня и членов Комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве? Я же им всем (президенту, вице-президентам и руководителю Аппарата НОСТРОЙ) от имени НП СРО «Сахалинстрой» и от имени Комитета написал достаточно аргументированное письмо 19 августа, а двумя днями ранее, 17 августа, аргументировано обратился ко всем СРО для организации их реакции на этот беспредел.

Полная неуправляемость. Никому ничего не надо. Ведь всегда может быть так, что президент по каким-то причинам не был на месте. Но есть полный штат Аппарата (более 80 специалистов) и еще 29 членов коллегиального исполнительного органа управления НОСТРОЙ. Ведь необходимо подставлять плечо руководителю. Или кто-то это специально делает? Чем хуже, тем лучше?

Вот что делать? Считаю, что всем им необходимо учинить спрос от всего строительного сообщества.

В первую очередь, за неорганизацию исполнения Основных направлений деятельности НОСТРОЙ в 2012-2013 годах по именно этому направлению деятельности Совета и Аппарата НОСТРОЙ.

Чем Совет НОСТРОЙ будет оправдываться перед членами НОСТРОЙ?

И они хотят, чтобы им за это платили? За что? За то, что они не могут организовать решение такого важного и длящегося уже четыре года вопроса? 30 членов коллегиального исполнительного органа, в котором есть:

1. Президент
2. Четыре вице-президента
3. Четыре представителя власти
- от аппарата правительства РФ
- от Государственной думы РФ
- от Минрегиона РФ
- от Совета Федерации РФ
4. И еще 21 член исполнительного органа – руководители СРО (зачем это нам надо, никто не может сказать).

Что они делают и чем они занимаются? Зачем столько их мы избираем? Количество членов исполнительного органа НОСТРОЙ явно несуразно, а их работу просто нельзя организовать. И вот эта громадина ничего не решает.

Почему не мобилизовали такие силы? Почему не созвали экстренный Совет НОСТРОЙ? Почему не обратились к членам исполнительного органа НОСТРОЙ – представителям органов власти? Кто может ответить?

С нами, что – играют в поддавки?

В конце концов, мы должны знать, за что конкретно каждый из 30 членов коллегиального исполнительного органа отвечает.

Я уже не говорю о неспособности аппарата НОСТРОЙ что-то решать в коридорах власти и управления.

И вот эта аморфная система просит дать им права контроля и права исключения членов? А как они этим будут управляться? Я уже боюсь, что им это надо, что бы держать в узде руководителей СРО строителей. Если и сегодня нет никаких наработок, зачем это им надо?

В общем, ситуация неприличная и просто опасная. Это моё мнение. Если так будет продолжаться, то необходимо ускорить проведение перевыборного Съезда, потому что так работать нельзя. За нами строительные организации, и нам перед ними надо отчитываться.

Валерий Мозолевский

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии