Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 14 августа 2013 в 08:12
0    42389

: Закупки в строительстве требуют особого подхода и стандартов

Валерий Мозолевский

Представляю вниманию коллег, профессионалов саморегулирования и строительства, подготовленную мной презентацию:

«ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗАКУПКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ».

Из этой презентации хорошо видна разница в планировании объектов закупок, подготовке документации для осуществления закупок, и необходимость проведения четырех обязательных этапов закупок для строительства, реконструкции или капитального ремонта каждого объекта капитального строительства.

Считаю, что материалы презентации сегодня полезны специалистам государственных и муниципальных застройщиков и Технических заказчиков, коммерческим заказчикам, руководителям и специалистам изыскательских, проектных и строительных подрядчиков, специалистов органов власти, надзора и управления в инвестиционно-строительной деятельности всех уровней.

Прошу обратить внимание на необходимость отдельного, особого, подхода к организации закупок в строительстве, включая изыскания, проектирования и осуществления строительного контроля со стороны заказчика. Закупки в строительстве не могут проходить по технологии закупок обычных биржевых товаров. Не напрасно практически во всех странах мира имеются отдельные законы или НПД по организации закупок в строительстве и имеются специальные международные стандарты по этому виду деятельности, например ISO 10845-(1-8)-2010 «Закупки в строительстве».

Прошу внимательно рассмотреть изложенные материалы и принимать решения по всем НПД, связанным с закупками в строительстве, с участием специалистов (экспертов) Комитета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по конкурентной политике и закупкам в строительстве (вместе с экспертами национальных объединений изыскателей и проектировщиков, которые входят в указанный Комитет НОСТРОЙ).

Прошу включить экспертов этого Комитета во все рабочие и экспертные группы по подготовке и обсуждению НПД к ФЗ №44, в первую очередь, касающихся инвестиционно-строительной деятельности.

Жду от вас предложений и ваших мнений по затронутому вопросу.

Валерий Мозолевский

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии