Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2016 в 08:03
29    24881

: Смета некоммерческой организации. СРО и НОСТРОЙ

Алексей Старицын
Согласно пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», некоммерческая организация должна иметь смету.
Согласно подпункту 7 пункта 3 статьи 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», к компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации относятся вопрос по утверждению сметы саморегулируемой организации, внесению в неё изменений.
Согласно части 4 статьи 55.20 Градостроительного кодекса Национальные объединения саморегулируемых организаций имеют смету.
Согласно пунктам 4 и 5 части 3 статьи 55.21 Градостроительного кодекса, Всероссийский съезд СРО утверждает смету расходов на содержание Национального объединения саморегулируемых организаций и отчёт Совета Национального объединения об исполнении сметы расходов на содержание Национального объединения саморегулируемых организаций.
Из вышеприведённых извлечений из законодательства можно сделать вывод, что СРО и НОСТРОЙ, как некоммерческие организации, должны иметь одну смету. СРО может назвать эту смету просто Сметой, но более правильно назвать её Сметой доходов и расходов.
В отношении НОСТРОЙ Градостроительный кодекс более конкретен и требует, чтобы она называлась не просто Сметой, а Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ.
СРО и НОСТРОЙ должны утвердить и использовать внутренний документ, который может называться: «Порядок составления, утверждения и ведения сметы».
Вывод.
СРО должна иметь одну Смету расходов и доходов СРО и «Порядок составления, утверждения и ведения сметы расходов и доходов СРО».
Национальное объединение строителей должно иметь одну Смету расходов на содержание НОСТРОЙ и «Порядок составления, утверждения и ведения сметы расходов на содержание НОСТРОЙ».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии