Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 24 февраля 2016 в 12:02
5    24534

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 6. Повестка дня Съезда или проект повестки? Градкодекс РФ

Алексей Старицын
Пятая часть, напомню, была посвящена вопросу о кандидатурах для избрания на пост президента Национального объединения строителей, в соответствии с Уставом НОСТРОЙ и Регламентом Съезда. Сегодня вернёмся к повестке дня Всероссийского съезда. Её формирует Совет НОСТРОЙ, и она не может быть изменена!

На прошлой неделе, а именно 17 февраля Совет принял решение провести заседание высшего органа (единственного органа, наделённого управленческими полномочиями) – Всероссийского съезда СРО 21 марта 2016 года!

На этом же заседании Совет НОСТРОЙ вместо «повестки дня Съезда» принял решение о «проекте повестки дня Съезда».
Слово «проект» оказывается лишним.

Согласно пункта 5 части 3 статьи 55.22 Градостроительного кодекса, Совет НОСТРОЙ «созывает не реже чем один раз в два года Всероссийский съезд СРО, формирует его повестку дня».

Следовательно, только Совет наделён полномочиями формирования повестки дня Съезда, а не некоего её проекта!

Согласно пункта 8.6 Устава НОСТРОЙ, Аппарат Объединения оповещает всех членов Объединения о его созыве и повестке дня Съезда не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до его открытия, в том числе посредством электронных каналов связи и размещения соответствующей информации на официальном сайте Объединения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то есть не позднее 20 февраля 2016 года.

Таким образом, после формирования Советом повестки дня Всероссийского съезда и оповещения членов НОСТРОЙ о его проведении и самой повестки НЕВОЗМОЖНО (запрещено) изменение повестки Всероссийского съезда.

Если же Совет НОСТРОЙ изменит повестку дня Съезда, то он должен будет перенести дату проведения самого Съезда, чтобы Аппарат НОСТРОЙ оповестил «всех членов Объединения о его созыве и повестке дня Съезда не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до его открытия»!

Члены НОСТРОЙ (то есть СРО) могут вносить предложения в повестку дня Съезда только до проведения Совета НОСТРОЙ, на котором будет принято решение о его созыве и формировании повестки дня.

Следовательно, ни СРО, ни Окружные конференции, ни сам Совет НОСТРОЙ не могут изменить повестку дня Всероссийского съезда, который будет проходить 21 марта 2016 года.

Таким образом, слово «проект» в решении Совета НОСТРОЙ, является ничтожным, а Совет принял окончательный вариант повестки дня Всероссийского съезда НОСТРОЙ, назначенного на 21 марта 2016 года.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии