Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 15 февраля 2016 в 01:02
17    25710

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 3. Повестка дня Съезда

Алексей Старицын
В прошлый раз, напомню, мы рассматривали вопрос о том, когда СРО имеют полное право не отвечать на запросы НОСТРОЙ. Накануне Всероссийского съезда Национального объединения строителей есть резон поговорить о его повестке.
Надо заметить, что саморегулируемые организации в преддверии своего Форума получили письма, которые «загнали их в ступор», так как в них была указана весьма странная «предварительная повестка дня», а именно:
1. Выборы президента Ассоциации «Национальное объединение строителей».
2. Утверждение бюджета Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2016 год.
Попробуем разобраться со странной «предварительной повесткой дня» и предложим минимальную повестку дня очередного Всероссийского съезда на основании законодательства и Устава НОСТРОЙ.
Согласно пункта 8.3 Устава НОСТРОЙ, к компетенции Съезда относятся следующие вопросы:
8.3.1. принятие Устава Объединения и утверждение внесения в него изменений;
8.3.2. формирование состава Совета Объединения, в том числе избрание новых членов и прекращение полномочий членов Совета, подлежащих замене, в соответствии с процедурой обновления (ротации) Совета, принятие решений о досрочном прекращении полномочий членов Совета;
8.3.3. избрание тайным голосованием президента Объединения;
8.3.4. определение размера отчислений саморегулируемых организаций на нужды Объединения, исходя из численности саморегулируемых организаций, в том числе установление размеров вступительного и регулярных (периодических) членских взносов и порядка их уплаты;
8.3.5. утверждение сметы расходов на содержание Объединения, внесение в неё изменений;
8.3.6. утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения;
8.3.7. избрание членов Ревизионной комиссии Объединения сроком на два года и утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения;
8.3.8. утверждение регламента Съезда;
8.3.9. определение места нахождения исполнительных органов Объединения;
8.3.10. определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества;
8.3.11. принятие решений о реорганизации и ликвидации Объединения, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;
8.3.12. принятие решений о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах;
8.3.13. иные вопросы, решение которых возложено на Съезд настоящим Уставом.
Слово «бюджет» отсутствует в пункте 8.3 Устава НОСТРОЙ и весьма сложно объяснить его появления в указанных выше письмах, разве что технической ошибкой технического персонала НОСТРОЙ, включивших слово «бюджет» в предварительную повестку дня Съезда.
В связи с тем, что Съезд очередной, то необходимо сначала рассмотреть отчёт об исполнении сметы расходов на содержание Объединения на 2015 год, утвердить годовые отчёты и бухгалтерскую (финансовую) отчётность Объединения за 2015 год, а также отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения за 2015 год, потом утвердить приоритетные направления деятельности и задач Объединения на 2016 2017 годы, а только после этого рассматривать смету расходов на содержание Объединения на 2016 год.
Начинает вырисовываться минимальная повестка дня:
1. Утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения.
2. Утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения.
3. Определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества.
4. Утверждение сметы расходов на содержание Объединения.
Чтобы действующий президент не сорвал выборы, точнее перевыборы, необходимо сначала прекратить полномочия президента, а уже после этого осуществлять выборы нового.
1. Прекращение полномочий президента Объединения.
2. Избрание президента Объединения.
Или:
1. Прекращение полномочий президента Объединения. Избрание президента Объединения.
Теперь надо учесть организационные вопросы Съезда, а именно:
1. Избрание членов счётной комиссии.
2. Избрание секретаря Съезда.
И получается соответствующая Закону и Уставу повестка дня очередного Съезда НОСТРОЙ.
1. Избрание членов счётной комиссии.
2. Избрание секретаря Съезда.
3. Утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения.
4. Утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово- хозяйственной деятельности Объединения.
5. Определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества.
6. Утверждение сметы расходов на содержание Объединения.
7. Прекращение полномочий президента Объединения.
8. Избрание президента Объединения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии