Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 15 февраля 2016 в 01:02
17    25671

: Закон и НОСТРОЙ. Часть 3. Повестка дня Съезда

Алексей Старицын
В прошлый раз, напомню, мы рассматривали вопрос о том, когда СРО имеют полное право не отвечать на запросы НОСТРОЙ. Накануне Всероссийского съезда Национального объединения строителей есть резон поговорить о его повестке.
Надо заметить, что саморегулируемые организации в преддверии своего Форума получили письма, которые «загнали их в ступор», так как в них была указана весьма странная «предварительная повестка дня», а именно:
1. Выборы президента Ассоциации «Национальное объединение строителей».
2. Утверждение бюджета Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2016 год.
Попробуем разобраться со странной «предварительной повесткой дня» и предложим минимальную повестку дня очередного Всероссийского съезда на основании законодательства и Устава НОСТРОЙ.
Согласно пункта 8.3 Устава НОСТРОЙ, к компетенции Съезда относятся следующие вопросы:
8.3.1. принятие Устава Объединения и утверждение внесения в него изменений;
8.3.2. формирование состава Совета Объединения, в том числе избрание новых членов и прекращение полномочий членов Совета, подлежащих замене, в соответствии с процедурой обновления (ротации) Совета, принятие решений о досрочном прекращении полномочий членов Совета;
8.3.3. избрание тайным голосованием президента Объединения;
8.3.4. определение размера отчислений саморегулируемых организаций на нужды Объединения, исходя из численности саморегулируемых организаций, в том числе установление размеров вступительного и регулярных (периодических) членских взносов и порядка их уплаты;
8.3.5. утверждение сметы расходов на содержание Объединения, внесение в неё изменений;
8.3.6. утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения;
8.3.7. избрание членов Ревизионной комиссии Объединения сроком на два года и утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения;
8.3.8. утверждение регламента Съезда;
8.3.9. определение места нахождения исполнительных органов Объединения;
8.3.10. определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества;
8.3.11. принятие решений о реорганизации и ликвидации Объединения, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;
8.3.12. принятие решений о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах;
8.3.13. иные вопросы, решение которых возложено на Съезд настоящим Уставом.
Слово «бюджет» отсутствует в пункте 8.3 Устава НОСТРОЙ и весьма сложно объяснить его появления в указанных выше письмах, разве что технической ошибкой технического персонала НОСТРОЙ, включивших слово «бюджет» в предварительную повестку дня Съезда.
В связи с тем, что Съезд очередной, то необходимо сначала рассмотреть отчёт об исполнении сметы расходов на содержание Объединения на 2015 год, утвердить годовые отчёты и бухгалтерскую (финансовую) отчётность Объединения за 2015 год, а также отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения за 2015 год, потом утвердить приоритетные направления деятельности и задач Объединения на 2016 2017 годы, а только после этого рассматривать смету расходов на содержание Объединения на 2016 год.
Начинает вырисовываться минимальная повестка дня:
1. Утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения.
2. Утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Объединения.
3. Определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества.
4. Утверждение сметы расходов на содержание Объединения.
Чтобы действующий президент не сорвал выборы, точнее перевыборы, необходимо сначала прекратить полномочия президента, а уже после этого осуществлять выборы нового.
1. Прекращение полномочий президента Объединения.
2. Избрание президента Объединения.
Или:
1. Прекращение полномочий президента Объединения. Избрание президента Объединения.
Теперь надо учесть организационные вопросы Съезда, а именно:
1. Избрание членов счётной комиссии.
2. Избрание секретаря Съезда.
И получается соответствующая Закону и Уставу повестка дня очередного Съезда НОСТРОЙ.
1. Избрание членов счётной комиссии.
2. Избрание секретаря Съезда.
3. Утверждение годовых отчётов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Объединения, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание Объединения.
4. Утверждение отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово- хозяйственной деятельности Объединения.
5. Определение приоритетных направлений деятельности и задач Объединения, принципов формирования и использования его имущества.
6. Утверждение сметы расходов на содержание Объединения.
7. Прекращение полномочий президента Объединения.
8. Избрание президента Объединения.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии