Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 27 ноября 2015 в 01:11
19    38773

: НОСТРОЙ пока не Объединение работодателей

Алексей Старицын

В соответствии с пунктом 4 Правил ведения Государственного реестра объединения работодателей (далее – реестр), утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2015 года № 681 (далее – Правила), создание и ведение реестра осуществляются Федеральной службой по труду и занятости (далее – Роструд).

В соответствии с частью 2 статьи 10.1 Федерального закона от 27 ноября 2002 года № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» (далее – закон) и Правилами Объединения работодателей подают в Роструд заявления со сведениями для внесения в реестр.

Вместе с тем в силу части 1 статьи 10.1 закона в реестр вносятся сведения о прошедшем государственную регистрацию Объединении работодателей.

Однако, до вступления в силу соответствующего административного регламента, регулирующего порядок предоставления государственной услуги по ведению реестра, Роструд не имеет возможности осуществлять ведение данного реестра.

Получается, что нет заявления объединения работодателей, представляемого по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Следовательно, юридические лица, считающие себя Объединением работодателей, не могут подать соответствующее заявление в Роструд.

Также нет соответствующего административного регламента, о чём указано ранее.

Получается, что после вступления в силу Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (6 декабря 2014 года), которым был изменён закон, Объединениями работодателей могут считаться только те юридические лица, которые являлись Объединениями работодателей до 6 декабря 2014 года.

Следовательно, Ассоциация «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» не может считаться объединением работодателей в силу закона.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии