Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 сентября 2015 в 01:09
40    43442

: Очередные трансформации. Белые начинают и… чернеют, потом белеют… (Книга о компфондах, часть IV)

Алексей Старицын

Ранее мы рассмотрели трансформацию некоммерческой организации в саморегулируемую организацию и обратно, то есть, как саморегулируемая организация становится простой некоммерческой организацией, которую не может проверить даже Ростехнадзор, что уже говорить о Национальном объединении.

Подобные трансформации происходят и с членами некоммерческой организации, которые при определённых условиях становятся членами СРО после приобретения ею статуса СРО, и прекращают быть членами саморегулируемой организации, оставаясь членами некоммерческой организации, после исключения сведений о некоммерческой организации их Государственного реестра СРО.

Некоммерческая организация с момента государственной регистрации обязана вести реестр членов некоммерческой организации. Объём сведений, включаемый в реестр членов некоммерческой организации, порядок ведений реестра своих членов устанавливается некоммерческой организацией самостоятельно.

Саморегулируемая организация, согласно пункта 6 статьи 7.1 закона № 315-ФЗ и пункта 1 статьи 55.17 Градостроительного кодекса, обязана вести реестр членов СРО со дня внесения сведений о ней в Государственный реестр СРО в соответствии с требованиями, установленными законом 315-ФЗ и Градостроительным кодексом.

С момента приобретения некоммерческой организацией статуса СРО происходит уменьшение количества членов, сведений о которых содержатся в реестре членов некоммерческой организации, и увеличивается количество членов СРО, сведения о которых содержатся в реестре членов СРО.

В день, когда количество членов некоммерческой организации станет равно 0, СРО перестанет вести реестр член некоммерческой организации, полностью сосредоточившись на реестре членов СРО.

В день, когда сведений о СРО будут исключены из Государственного реестра СРО, у неё пропадает обязанность вести реестр членов СРО, так как она СРО уже не является, но возникает обязанность начать вести реестр членов некоммерческой организации.

С учётом изложенного выше СРО, которая ведёт только реестр членов СРО, не может принять кого-либо в члены некоммерческой организации, а может принять кого-либо только в члены СРО в соответствии с требованиями статьи 55.6 Градостроительного кодекса.

Следовательно, при исключении кого-либо из членов СРО в соответствии со статьёй 55.7 Градостроительного кодекса, он не может остаться в качестве члена некоммерческой организации, то есть его связь с некоммерческой организацией, имеющей статус СРО, полностью прекращается.

Некоммерческая организация, переставшая быть СРО, не обязана вести реестр членов СРО и предоставлять какую-либо информацию в Ростехнадзор и Национальное объединение, так как требования пунктов 14 статьи 55.8, 3 статьи 55.17, 3.1 статьи 55.17 и 6 статьи 55.18 Градостроительного кодекса.

Такая некоммерческая организация не обязана размещать на своём сайте (не обязана иметь свой сайт!!!) информацию, установленную пунктом 2 статьи 7 закона 315-ФЗ, пунктом 2 статьи 55.17 Градостроительного кодекса, раскрывать информацию согласно пункту 5 статьи 7.1 закона 315-ФЗ и тому подобное…

Вот такие трансформации происходят с членами и реестрами некоммерческой организации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии