Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 июня 2015 в 01:06
3    41731

: Готовим Устав Ассоциации (Союза). Часть XIV. Предложения в повестку дня общего собрания членов Ассоциации

Алексей Старицын

Корпоративные права члены Ассоциации реализуют, в частности, посредством влияния на повестку дня обязательного ГОДОВОГО общего собрания, на выдвижение кандидатов для избрания в коллегиальные органы и тому подобное.

Вашему вниманию предлагается один из вариантов.

Статья. Предложения в повестку дня общего собрания членов Ассоциации

1. Члены Ассоциации, составляющие не менее двадцати процентов от общего числа членов Ассоциации, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания членов. Такие предложения должны поступить в Ассоциацию не ранее 30, но не позднее чем через 60 дней после окончания финансового года.

2. В случае, если предлагаемая повестка дня внеочередного общего собрания членов Ассоциации содержит вопрос об избрании членов Совета Ассоциации, Председателя Совета Ассоциации, ревизора Ассоциации, счётной комиссии Ассоциации, Директора Ассоциации, члены Ассоциации, составляющие не менее двадцати процентов от общего числа членов Ассоциации, вправе предложить кандидатов для избрания в Совет Ассоциации, ревизоры Ассоциации, счётной комиссии Ассоциации, число которых не может превышать количественный состав Совета Ассоциации, а также кандидата на должность Председателя Совета Ассоциации, Директора Ассоциации.

Предложения, указанные в настоящем пункте, должны поступить в Ассоциацию не менее чем за 10 дней до даты проведения внеочередного общего собрания членов Ассоциации.

3. Предложение о внесении вопросов в повестку для общего собрания членов Ассоциации и предложение о выдвижении кандидатов вносятся в письменной форме с указанием имени (наименования) представивших их членов Ассоциации.

4. Предложение о внесении вопросов в повестку дня общего собрания членов Ассоциации должно содержать формулировку каждого предлагаемого вопроса, а предложение о выдвижении кандидатов – имя и данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), каждого предлагаемого кандидата, наименование органа, для избрания в который он предлагается, а также иные сведения о нём, предусмотренные Уставом или внутренними документами Ассоциации. Предложение о внесении вопросов в повестку дня общего собрания членов Ассоциации может содержать формулировку решения по каждому предлагаемому вопросу.

5. Совет Ассоциации обязан рассмотреть поступившие предложения и принять решение о включении их в повестку дня общего собрания членов Ассоциации или об отказе во включении в указанную повестку дня не позднее пяти дней после окончания сроков, установленных пунктами 1 и 2 настоящей статьи. Вопрос, предложенный членами Ассоциации, подлежит включению в повестку дня общего собрания членов Ассоциации, равно как выдвинутые кандидаты подлежат включению в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Ассоциации, за исключением случаев, если:

– членами Ассоциации не соблюдены сроки, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи;

– члены Ассоциации составляют менее двадцати процентов от общего числа членов Ассоциации;

– предложение не соответствует требованиям, предусмотренным пунктами 3 и 4 настоящей статьи;

– вопрос, предложенный для внесения в повестку дня общего собрания членов Ассоциации, не отнесён к его компетенции и (или) не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

6. Мотивированное решение Совета Ассоциации об отказе во включении предложенного вопроса в повестку дня общего собрания членов Ассоциации или кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Ассоциации направляется члена Ассоциации, внесшим вопрос или выдвинувшим кандидата, не позднее трех дней с даты его принятия.

В случае принятия Советом Ассоциации решения об отказе во включении предложенного вопроса в повестку дня общего собрания членов Ассоциации или кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Ассоциации либо в случае уклонения Совета Ассоциации от принятия такого решения член Ассоциации вправе обратиться в суд с требованием о понуждении Ассоциации включить предложенный вопрос в повестку дня общего собрания членов Ассоциации или кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Ассоциации.

7. Совет Ассоциации не вправе вносить изменения в формулировки вопросов, предложенных для включения в повестку дня общего собрания членов Ассоциации, и формулировки решений по таким вопросам.

Помимо вопросов, предложенных для включения в повестку дня общего собрания членов Ассоциации членами Ассоциации, а также в случае отсутствия таких предложений, отсутствия или недостаточного количества кандидатов, предложенных членами Ассоциации для образования соответствующего органа, Совет Ассоциации вправе включать в повестку дня общего собрания членов Ассоциации вопросы или кандидатов в список кандидатур по своему усмотрению.

8. В случае, если предлагаемая повестка дня общего собрания членов Ассоциации содержит вопрос о реорганизации Ассоциации в форме слияния, выделения или разделения и вопрос об избрании Совета Ассоциации, создаваемой путем реорганизации в форме слияния, выделения или разделения, члены Ассоциации, составляющие не менее двадцати процентов от общего числа членов Ассоциации реорганизуемой Ассоциации, вправе выдвинуть кандидатов в Совет создаваемой Ассоциации, его коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию или кандидата в ревизоры, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа, указываемый в сообщении о проведении общего собрания членов Ассоциации в соответствии с проектом Устава создаваемой Ассоциации, а также выдвинуть кандидата на должность единоличного исполнительного органа создаваемой Ассоциации.

Предложения о выдвижении кандидатов должны поступить в реорганизуемую Ассоциацию не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания членов реорганизуемой Ассоциации.

Решение о включении лиц, выдвинутых членами Ассоциации или Советом реорганизуемой Ассоциации кандидатами, в список членов Совета, коллегиального исполнительного органа, ревизионной комиссии или решения об утверждении ревизора и об утверждении лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа каждой Ассоциации, создаваемой путем реорганизации в форме слияния, разделения или выделения, принимаются большинством в три четверти голосов членов Совета реорганизуемой Ассоциации. При этом не учитываются голоса выбывших членов Совета этой Ассоциации.

Ещё раз обращаю внимание, что это касается годового общего собрания, которое должно проводиться с установленной в Уставе периодичность.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии