Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 16 марта 2014 в 12:04
0    41087

: Внимание! Порядок смены президента НОСТРОЙ

Алексей Старицын

В соответствии со статьёй 280 Трудового кодекса Российской Федерации «Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц».

 


В соответствии с подпунктом 2.1. части 3 статьи 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации «Всероссийский съезд саморегулируемых организаций: избирает президента Национального объединения саморегулируемых организаций сроком на два года, определяет его полномочия. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента Национального объединения саморегулируемых организаций более чем два срока подряд».

 

В соответствии с пунктом 8.6 устава НОСТРОЙ «О созыве и повестке дня Съезда Аппарат Объединения оповещает всех членов Объединения не позднее, чем за тридцать дней до его открытия».

 

В соответствии с пунктом 8.11 НОСТРОЙ «Председательствует на Съезде Президент Объединения, либо Вице-президент Объединения в соответствии с его компетенцией, либо иное лицо, определенное Съездом по предложению Президента».

 

В соответствии с пунктом 9.10 НОСТРОЙ «Возглавляет Совет Объединения, руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях Совета Объединения Президент Объединения. В отсутствие Президента Объединения председательствовать на заседании Совета Объединения может Вице-президент в соответствии с его компетенцией».

 

Из этого следует следующий порядок прекращения полномочий президентом НОСТРОЙ (предположим, что потребность возникла 4 марта 2014 года):

 

Во-первых. Написание заявления о досрочном расторжении трудового договора в соответствии со статьёй 280 Трудового кодекса Российской Федерации, например, 25 апреля 2014 года.

 

Во-вторых. Созыв Совета НОТСРОЙ для принятия решения о созыве внеочередного (очередного) Всероссийского съезда СРО и определения его повестки дня.

 

В-третьих. Проведение Совета НОСТРОЙ и принятие им решений (предположительно 11 марта 2014 года).

 

В-четвёртых. Подготовка и проведение 25 апреля 2014 года Внеочередного (очередного) Всероссийского съезда СРО.

 

В-пятых. Своевременное составление и подписание протокола Внеочередного (очередного) Всероссийского съезда СРО.

 

В-шестых. Своевременное расторжение трудового договора с Басиным Ефимов Владимировичем.

 

В-седьмых. Своевременное заключение (подписание) составление трудового договора с ________________________________.

 

В-восьмых. Дополнительно можно определить срок для передачи дел между Басиным Ефимов Владимировичем и ________________________________, избранным на 2 года президентом НОСТРОЙ.


Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии