Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 13 марта 2014 в 10:29
0    41273

: Предварительные итоги Окружной конференции в Северо-Западном федеральном округе (без Санкт-Петербурга)

Алексей Старицын

На Окружной конференции в Северо-Западном федеральном округе (без Санкт-Петербурга) рассматривали проект «Отчёта об исполнении сметы расходов и плана доходов Объединения за 2013 год».

При ответе на вопросы Пономарев И.В. сказал, что уже есть соответствующее аудиторское заключение по смете за 2013 год.

Однако, данное аудиторское заключение по 2013 году предоставлено не было.

Нет информации о нём и на сайте НОСТРОЙ (может быть хорошо спрятано).

Особо хочется обратить внимание на то, что на Совете НОСТРОЙ 24.02.2014 г. был утверждён именно «Проект Отчёта об исполнении сметы расходов …», который и направлен Координаторам для рассмотрения на Окружных конференциях.

А когда будет готов окончательный Отчёт об исполнении сметы расходов и плана доходов Объединения за 2013 год, а не его проект?

Как можно вынести на обсуждение Проект «Отчёта об исполнении сметы расходов…»?

Может быть до сих пор нет аудиторского заключения, так никакой нормальный аудитор не будет делать заключение на Проект «Отчёта об исполнении сметы расходов…».

А ещё на Окружную конференцию предоставили проект «Отчета об исполнении Приоритетных направлений деятельности Объединения за 2012-2013».

Получается, что ни аппарат, ни Совет НОСТРОЙ сам ещё не определился с простым вопросом: «А исполнены ли Приоритетных направлений деятельности Объединения за 2012-2013?»

Почему НОСТРОЙ позволяет себя так небрежно относиться к саморегулируемым организациям?

 

До сих пор на сайте НОСТРОЙ нет протокола Окружной конференции в Северо-Западном федеральном округе (без Санкт-Петербурга) от 06.03.2014 года.

Почему?

 

А ведь на Окружной конференции были приняты очень интересные решения:

Отчёт об исполнении сметы расходов и плана доходов Объединения за 2013 год – принять к сведению. Рекомендовать Совета, аппарату НОСТРОЙ Смету расходов и план доходов Объединения на 2014 год подготовить в соответствии с целями и основными функциями, определенными Градостроительным кодексом РФ. Обратить вниманием на неудовлетворительное расходование Сметы по отдельным статьям. Информировать  саморегулируемое сообщество о работе с должниками национального объединения.

(принято – ЕДИНОГЛАСНО)

 

Приоритетные направления деятельности Объединения на 2014 – 2015 годы – отклонить. Отправить на переработку в соответствии целями и основными функциями, определенными Градостроительным кодексом РФ.

(принято)

 

О смете расходов и плана доходов Объединения за 2014 год – отклонить. Отправить на переработку в соответствии целями и основными функциями, определенными Градостроительным кодексом РФ.

 

О плане работы на 2014 года – НЕ рассматривать.

 

Рекомендовать всероссийскому съезду СРО Определить размер отчислений саморегулируемых организаций на нужды Национального объединения строителей исходя из численности и вида саморегулируемых организаций в размере 2 500 (Две тысячи пятьсот) рублей на одного члена саморегулируемой организации.

(принято – ЗА – 13, ПРОТИВ - 1)

 


Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии