Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 16 октября 2013 в 12:34
0    42940

: НОСТРОЙ: Устав для работы или работа на Устав?

Константин Горожанко

Пожалуй, наш Экспертный клуб стал едва ли не единственной публичной площадкой, где обсуждается проект нового Устава НОСТРОЙ. Профессиональное сообщество в большинстве своем вяло реагирует на предлагаемые изменения, а вопрос «какой быть новой схеме управления НОСТРОЙ?» волнует лишь нескольких энтузиастов.

Примечателен тот факт, что деятельность избранной Съездом строительных СРО в Барнауле рабочей группы, споры и дискуссии вокруг нее идут чудовищном в отрыве от процессов, происходящих (а точнее – неподвижно замерших на месте) внутри самого НОСТРОЙ. Что мы получим на выходе: грамотный сбалансированный Устав будет гарантом нормальной работы Национального объединения или же Устав в итоге окажется единственным осязаемым результатом всей годовой деятельности НОСТРОЙ?

Впору всерьез задуматься над этим вопросом. Предварительные итоги работы Аппарата НОСТРОЙ служат наглядной демонстрацией управленческого паралича, поразившего Национальное объединение строителей. Из сотен миллионов рублей, сложенных саморегулируемыми организациями в годовую смету НОСТРОЙ, исправно осваиваются только те статьи расходов, по которым начисляются зарплаты и премии сотрудников Объединения. Катастрофа – это слово все чаще звучит применительно к работе Аппарата.

«Наличие Устава (нормального, хорошего, соответствующего законодательству и т.д.) не является панацеей от всех бед, – бесспорно прав уважаемый эксперт и член избранной Съездом рабочей группы Алексей Старицын. – Самое главное – наличие механизмов, позволяющих добиться его (Устава) выполнения всеми членами соответствующих органов Объединения. Это возможно при незамедлительном прекращении их полномочий по факту его (Устава) нарушения. Иначе как в баснях Крылова...»

«Мы не один раз об этом здесь говорили, что и ныне действующий Устав достаточно «удачный», если так можно выразиться, и жизнеспособный, - напоминает в комментариях наш читатель Станислав Добросельский. – Другое дело, что его большинство представителей руководства НОСТРОЙ не соблюдают! И именно в этом вся проблема, и появление нового Устава совсем не значит, что она будет решена!»

Вот на эти вещи и хочется обратить внимание наших читателей и уважаемых членов Экспертного клуба. Новый Устав НОСТРОЙ может быть как сколь угодно неудачным, так и бесконечно совершенным. Однако на реальном состоянии дел в Национальном объединении строителей это не отразится ни в малейшей степени.

Константин Горожанко

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии