Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 июня 2013 в 09:40
0    42059

: Первые 35 млн новой сметы НОСТРОЙ разыграют на образовательные конкурсы

Константин Горожанко

НОСТРОЙ в последние дни мая объявил конкурс на заключение договоров софинансирования Объединением подготовки кадров малых предприятий – всего будут разыграны 88 лотов во всех субъектах РФ.

В течение месяца с 30 мая по 30 июня образовательные учреждения имеют возможность подать заявки на участие в конкурсе, а его итоги будут подведены 2 июля – на этот день руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев назначил объявление организаций, которые получат финансовую поддержку Объединения. Конкурс в этом году проводится по измененному положению, принятому комитетом по поддержке малого бизнеса НОСТРОЙ и рекомендованном для утверждения на Совете.

Примечательно, что к дате подведения итогов конкурса минует уже половина 2013 года и три месяца после VII Съезда, а разыгрываемые лоты – в общей сумме на 35 млн рублей – станут всего лишь первой крупно финансируемой программой НОСТРОЙ с момента одобрения новой сметы. Как-то не очень движется у новой команды освоение миллионов, что, наверное, надо отнести, скорее в плюс, чем в минус.

Но самое увлекательное, как представляется, нас ждет при оглашении итогов розыгрыша региональных лотов. Как помнят внимательные читатели, в предыдущие годы абсолютное большинство конкурсов по образовательным программам неизменно выигрывали организации, в той или иной степени связанные с доктором саморегулирования и «первым руководителем Аппарата» НОСТРОЙ Михаилом Викторовым.

А всего полгода назад, 12 декабря, на заседании Ревкомиссии ее будущий нынешний председатель Ирина Кузьма решительно доказывала отсутствие заинтересованности главы Аппарата в конкурсных успехах одной из таких контор – учрежденной некогда им АНО «НФПО». Аргументация Ирины Евгеньевны строилась таким образом, что Викторов был всего лишь учредителем этой АНО и не состоял в ней на зарплате. Потому, дескать, заинтересованным лицом считаться не может.

В том, что победы в ностроевских конкурсах «боковых» конторок Викторова – это совершенно нормальное явление, а никакой зависимости результатов конкурсов от связи победителей с главой Аппарата не существует, нас убеждали довольно долго. Да что там – просто именно эти организации оказались самыми лучшими, превосходными настолько, что одной левой укладывают на лопатки даже соперничающие с ними профильные вузы.

Пусть бы даже и так. Ну, допустим, что все эти лавочки и лавчонки, созданные при участии Михаила Викторова и крутившиеся вокруг денег НОСТРОЙ, действительно фантастически продвинуты в плане образовательных программ. Так пусть нынче и выступят в открытой борьбе! И тем интереснее нам будет узнать итоги конкурса и сравнить их с предыдущими годами. Ждать результатов осталось недолго.

Константин Горожанко

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии