Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Президенту Российской Федерации В. В. Путину от Ассоциации Инженерные изыскания в строительстве АИИС

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Президенту Российской Федерации В. В. Путину от Ассоциации Инженерные изыскания в строительстве АИИС

На правах рекламы
 

Президенту Российской Федерации В. В. Путину


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы направляли Вам Решение XI Научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации», в котором описали основные проблемы в инженерных изысканиях, связанные, прежде всего, с недостатками государственного и негосударственного (саморегулирования) регулирования. Мы также предложили основные направления работ по устранению этих проблем. В дополнение к ранее направленному хотели бы пояснить, почему необходимо как можно в более сжатые сроки внести поправки в действующее законодательство для скорейшей отмены обязательного членства саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства, проектирования и изысканий в Национальных объединениях СРО - НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

По нашему мнению, обязательное членство СРО в Национальных объединениях приводит к созданию надстроек, которые препятствуют реальному диалогу профессионального сообщества и государственной власти, препятствуют тому диалогу, который совершенно необходим для повышения эффективности управления строительной отраслью. Существование Национальных объединений в том виде, который мы наблюдаем сегодня, мешает формированию добровольных объединений в профессиональном сообществе, заменяя их неким суррогатом негосударственной системы власти, которая, по нашему мнению, просто паразитирует на СРО. Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» тоже платит обязательные членские взносы в Национальное объединение, но мы не боимся руководства Национальных объединений и открыто обращаемся к Вам. Большинство участников процесса «саморегулирования в строительстве» боится открыто выражать свое мнение или, что еще хуже, уже перешли к состоянию безразличной апатии. Вы в своих выступлениях неоднократно подчеркиваете необходимость взаимодействия власти и общества, и мы поддерживаем такую позицию. При этом в саморегулировании в строительстве мы наблюдаем ситуацию, которая напоминает нам крепостное право, когда «дворяне от саморегулирования» собирают с нас, «холопов от саморегулирования», деньги на то, что мы не признаем разумным и отвечающим интересам сообщества. Мы вынуждены им платить. Дворяне собирают оброк с холопов.

Нас сильно удивляет размер ежемесячной зарплаты «общественного чиновника» Президента НОСТРОЙ. По некоторым данным, он может составлять 2 миллиона рублей. Это сумма в месяц! Размер ежемесячной оплаты президента НОСТРОЙ, насколько нам известно из средств массовой информации, был установлен по предложению заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Е. О. Сиэрры. Нас также явно удивляет ежемесячная заработная плата «общественного чиновника» Президента НОПРИЗ, которая может составлять 1 миллион рублей. В месяц! Эти зарплаты «общественных чиновников» не уменьшаются в кризис. Эти зарплаты они стабильно получают. Эти зарплаты, которые они получают за счет собираемого с нас «оброка», вызывают у нас возмущение. Этим «общественным чиновникам», похоже, выгодно любое вальяжное обсуждение будущего саморегулирования, любых концепций саморегулирования, обсуждение любой методологии и любых будущих перспектив - их устроит любой процесс, который позволит затягивать принятие решений и сохранять существующее положение вещей как можно дольше. Их устроит все, что позволит неторопливо поговорить о крупных достижениях саморегулирования в строительстве, которые сопровождаются отдельными проблемами. Неторопливо. По их мнению, и для них лично, «саморегулирование» в строительстве состоялось. По нашему мнению, в «саморегулировании в строительстве» нет саморегулирования вообще! Каждый месяц обсуждения проблем саморегулирования для президента Национального объединения строителей - это дополнительные миллионы рублей! Почему бы ни поговорить... Они поговорили, о них поговорили, они выступили, к ним обратились - каждый месяц «общественные чиновники», находясь в рамках закона, получают миллионы рублей общественных денег. Президенты обязательных Национальных объединений СРО получили нас, «крепостных холопов» саморегулирования в строительстве, почти в собственность. Они жестко следят за своевременным сбором установленного «оброка».

Стремление руководства Национальных объединений саморегулируемых организаций в строительстве поддерживать неизменным существующее положение, приводит к тому, что в коллегиальных органах управления мы видим большое количество людей, которых трудно назвать профессионалами в строительной отрасли, которые являются, скорее, «владельцами» различных строительных, проектных, изыскательских СРО. Руководство Национальных объединений, похоже, тесно взаимодействует с теми СРО, которые многие называют «коммерческими». Некоторые СРО сейчас предлагают продать допуск на выполнение любых работ за час. Эти «коммерческие» СРО тоже платят обязательные членские взносы в Национальные объединения. Чем больше компаний купят допуски у «коммерческих» СРО, тем больше будут членские взносы в Национальные объединения, тем выше будут доходы. Ничего личного - просто бизнес! Национальные объединения СРО в строительстве, которые должны быть лидерами по отстаиванию интересов отрасли, становятся лидерами по отстаиванию своего права сохранить положение неизменным.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам с просьбой не дать сохранить неизменной ситуацию с обязательным членством саморегулируемых организаций в строительстве в Национальных объединениях. Пожалуйста, вмешайтесь!

Давайте разгоним этих жирных котов!

С уважением, Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве»
 
ЗАРПЛАТА 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
«ОБЩЕСТВЕННОМУ ЧИНОВНИКУ» - ЭТО СЛИШКОМ!
«ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ» НАЦИОНАЛЬНЫХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ЗА СЧЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ!

А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии