Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

12.11.2012 БАСИН Е.В.: «Было бы по-мужски, если бы Викторов написал заявление сразу......»

Ранее мы публиковали информацию об увольнении первого заместителя руководителя Аппарата (Ссылка на новость). Вчера от одного из сотрудников Аппарата мы получили дополнительную информацию из расшифровки стенограммы Совета от 25.10.2012, которая позволила выявить новые детали этого увольнения.

Выступая на Совете, Холопик К.В. заявил о коррупции в аппарате и о своей готовности представить документы, доказывающие такие факты. Он попросил согласия президента НОСТРОЙ Басина Е.В. на предоставление таких документов. Как видно из стенограммы, такого согласия Басин Е.В. не дал, - предпочел принять решение об увольнении Холопика К.В. Басин Е.В. заявил, что из всех изученных фактов налицо только одно нарушение - совмещение руководителем Аппарата должности в НП «СРО «МОС» и в НОСТРОЙ. Такое же заявление сделала заместитель руководителя аппарата Баринова Л.С. Это означает, что руководство НОСТРОЙ не признает очевидных фактов сотрудничества Аппарата с компаниями, аффилированными с его руководителем, фактов формирования денежных потоков в пользу этих компаний, предоставления им режима наибольшего благоприятствования. Но эти факты настолько очевидны, что вызывает сомнение искренность высказывания Бариновой Л.С.: «Нам скрывать абсолютно нечего». Если скрывать нечего, то почему до сих пор в открытом доступе нет документов, опровергающих обвинения. Мы считаем, что более искренней является другая мысль выступающей: «Ничего они не найдут». И надежда на то, что работу Комиссии Аппарат заблокирует.

 Холопик:Я прошу Совет поддержать расторжение со мной трудового договора. Возможно я нарушил этику этим письмом.

Басин:Элементарную этику нарушил.

Холопик:Хочу сказать, что мне уже давно очень тяжело работать. Только благодаря поддержке Ефима Владимировича я здесь работаю. Ефим Владимирович искренне меня всегда поддерживал. Но полтора года с Михаилом Юрьевичем Викторовым у меня тяжелейшая конфликтная ситуация. Внутреннее мое убеждение, что у нас в аппарате есть злоупотребления.

Басин:Тогда дайте факты.

Холопик:Если Вы меня уполномочите. Я без Вашего согласия не имею право это делать. Я слежу за субординацией. У меня факты, связанные с коррупцией, конечно есть. Но это не те анонимки, о которых здесь говорится. Речь идет об абсолютно конкретных фактах, которые показывают, какие подлоги были во время конкурсов. Как у нас выбирались подрядчики. Я не могу это предъявить без Вашего согласия. Если Вы, Ефим Владимирович, мне дадите полномочия, то я имеющиеся материалы передам в комиссию.

Баринова:Я не как зам руководителя аппарата, просто я со многими работала и многих знаю. Ефим Владимирович может быть крутым, может быть добрым, всяким и он прощает все, за исключением непорядочности и нечестности. Мы давно говорили, что Кирилл ведет себя нечестно. Объясню почему: он написал докладную Ефиму Владимировичу, изложил все те факты, которые вот в этой фальшивке появились спустя какое-то время в интернете, но подпись свою он там не поставил. Он просто напечатал: «Первый заместитель руководителя». И когда я его спросила: «Кирилл, что еще?». Я так считаю, Кирилл, что Вы умный, способный и порядочный человек. Я так считала. Но Вы себя повели очень непорядочно. Ни по отношению к Ефиму Владимировичу, ни по отношению к коллективу. Поэтому говорить и рассказывать о каких то фактах. Вы уже написали. Эти факты не подтверждаются, кроме одного единственного, что и не скрывалось. Действительно все мы трое работаем и здесь, и в МОСе, потому что никто не знал, что будет принята поправка и что Ефим Владимирович будет избран президентом, а у нас появится возможность остаться здесь. Да, это была своего рода страховка, потому что мы знали, что можем уйти в МОС. Сейчас мы все подали заявление и из МОСа уйдем. Все остальное? Ничего они не найдут. Нам скрывать абсолютно нечего.

Маршев:У меня есть одно единственное предложение  - завершить все это обсуждение, ему это неприятно и всем сидящим здесь неприятно. Это касается всех нас, мы все это наблюдали, я с ним неоднократно встречался, общался, человек он адекватный. Во избежание дальнейшего развития событий удовлетворить просьбу, разрешить расторгнуть контракт и закончить на этом все заседание.

Басин:Давайте проголосуем, кто за, кто против? Теперь. Из всех изученных фактов налицо только совмещение должности в МОС и в НОСТРОЙ, так? Я бы конечно мог настоять… Просто тут двоякое положение. С точки зрения юриспруденции и КЗоТа нарушений нет, каждый человек имеет право совмещать и т.д. По уставу НОСТРОЙ платные должности совмещать нельзя. Было бы по-мужски, если бы Викторов написал заявление сразу, как его начали обвинять. Каждый склонен думать о себе

 

То есть Басин Е.В. подтверждает, что он сам, Викторов М.Ю., Холопик К.В., Баринова Л.С. и вся ревизионная комиссия более двух лет нарушала устав НОСТРОЯ в части запрета совмещении должностей (п.10.8 устава). И Басин Е.В., и ревизионная комиссия знали об этом и ничего не предпринимали.

Вопрос: как люди, сами нарушающие устав, могут требовать его соблюдения с других?

 

Искренне Ваши,

ЗаСро.РФ, ЗаНострой.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии