Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 22 апреля 2015 в 02:04
17    43794

: Раз, два, три, четыре, пять, «ишинг» вышел погулять!

Dr_LAW

На дворе 2015 год, а это значит, что завершён пятилетний цикл повышения квалификации работниками членов СРО, прошедших её в начале саморегулирования строительной отрасли России в 2010 году. Система центров по повышению квалификации и аттестации, созданная Александром Ишиным и его дружным коллективом с молчаливого согласия Ефима Басина, за пять лет пережевала практически всех строителей России и готова была снова заняться их дополнительным профессиональным образованием, однако…

Как уже  сообщал ЗаНоСтрой.РФ, 20 апреля сего года на официальном сайте НОСТРОЙ скромно проскочила новость о государственной регистрации создания Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

«Злые языки» поговаривают, что товарищ Ишин с грустью ходит по коридорам НОСТРОЙ в поисках источника «нового счастья» и грустит о «тенях прошлого». А вот К&К нисколько не унывают, полны оптимизма и смотрят в образовательное будущее строителей всея Руси с надеждой. Надеждой на бонусы. «Будущее образования строителей – оно прекрасно!!!», – восклицают они и смахивают скупую слезу счастья с хитрых глаз.

Почему же не хватило места товарищу Ишину в системе образования, создаваемой господами К&К? И что ждёт СРО, их членов, и, наконец, самих строителей с этого торжественного момента зарождения «кормящей матери» – Академии НОСТРОЙ?

Официальная версия, распространяемая в образовательной среде, звучит так: система повышения квалификации и профессиональной переподготовки, созданная при непосредственном участии Александра Васильевича полностью дискредитировала себя и сводится к продаже удостоверений о повышении квалификации. Также ходят слухи, что сам Создатель этой системы уже не контролирует её в полном объёме, что приводит к финансовым потерям бенефициаров от саморегулирования.

Кое-кто даже прямо в глаза товарищу Ишину заявлял, что «…продолжающееся уже больше года подозрительное бездействие Александра Ишина и руководимого им комитета НОСТРОЙ по профобразованию привело к крайне негативным репутационным последствиям для НОСТРОЙ и гигантским финансовым потерям для всего предпринимательского сообщества».

В первое время K&K нуждались в услугах Создателя, который в надежде на продолжение благосклонности к нему раскрывал многие секреты своей империи профобразования и ЕСА. Но далее… Одним словом, K&K освоились и не намерены терять средства в ущерб амбициям товарища Ишина, который к тому же ассоциируется со старым коллективом НОСТРОЙ, а это отдаёт запахом нафталина.

Что же хочет насадить команда новых самоочистителей чего не удалось сделать товарищу Ишину?

1. Повышение квалификации должно осуществляться по образовательным программам, утверждаемым НОСТРОЙ. Это, конечно, всем строителям будет стоить «длинных» денег, но это жертва, на которую НОСТРОЙ намерен пойти.

2. Квалификационная аттестация должна будет проводиться в «Академии профессионального образования Национального объединения строителей». Нет, конечно, не обязательно только в самой Академии. Это же не демократично! Уже целая очередь образовательных центров выстроилась к новорожденной Академии за аккредитацией и у каждого заготовлен… Ну, то, что так любят всякие там самоочистители.

3. Академия будет вести единый реестр выданных удостоверений и аттестатов. Тяжкий труд, который также должен быть оплачен рублём строителя.

Таким образом, будет выстроена новая финансовая пирамида дополнительного профессионального образования НОСТРОЙ, за счёт средств простых строителей. Александр Васильевич, конечно, найдёт в ней своё местечко, если захочет, но такой свободы действий, как раньше у него уже не будет, это факт.

СРО, которые будут пытаться блеснуть знаниями законодательства об образовании или качать права, узнают всю скрытую мощь 359-го Федерального закона и на своей шкуре испытают самоочистительную борьбу Нацобъединения.

Ну, а прибыль с этого мероприятия, по самым скромным подсчётам, составит около 500 миллионов рублей в год на начальном этапе, а дальше – это как пойдёт.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии