Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 мая 2016 в 10:54
3    19370

: Без законодательных норм реализация Национальной технологической инициативы будет затруднена

Владимир Сметана
Далеко не все СМИ сообщили, что 25 апреля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось совещание по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Ещё в прошлом году комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по машиностроению вынесла на обсуждение законопроект, на одном из заседаний прошли первые слушания. На повестке дня обсуждался ряд важных вопросов, связанных с обсуждением законопроекта о внесении изменений в Градкодекс. В частности, отмечена необходимость введения понятий «Градообразующие факторы», «Архитектурно-строительное проектирование», «Технология» и «Технологическое проектирование».

В апрельском совещании в Минстрое приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, начальник отдела оценок в сфере промышленности, строительства и энергетики Министерства экономического развития РФ Александр Попов и другие.

Президент Ассоциации инженеров «Национальная палата инженеров» Игорь Мещерин отметил важность градообразующих факторов как основу развития промышленности. «Мы рады, что с помощью РСПП удалось продолжить законодательную инициативу», – подчеркнул Игорь Викторович.

А автор этих строк в свою очередь отметил что, в основе создания любых промышленных объектов лежат технологии.

Реализация Национальной технологической инициативы будет затруднена, пока законодательно не закреплены нормы, способствующие развитию инжиниринговой деятельности в части создания промышленных предприятий.

Участники совещания отметили актуальность поставленных вопросов и выразили готовность продолжать работать в данном направлении.




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии