Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 сентября 2013 в 08:25
0    42616

: Аппарату НОСТРОЙ пора бы начать отрабатывать свои немаленькие зарплаты

Андрей Миронюк

Тихо-мирно на сайте НОСТРОЙ прошла новость об отказе Ростехнадзора принимать сведения для внесения в госреестр по электронной почте. Конечно, сама по себе новость не особенно выдающаяся. Она носит, скорее, технический, обыденный характер. Но не сам факт отказа от применения средств связи XXI века хотелось бы рассмотреть подробнее. Дата появления этих сведений на сайте Национального объединения – организации, призванной защищать интересы всех строительных СРО страны – вызывает лично у меня откровенное негодование.

Почти каждый день отслеживаю нововведения, появляющиеся на просторах нашей страны, через глобальную сеть. Часто посещаю сайт Ростехнадзора. Соответственно, любые, даже скудные изменения на сайте главного контролирующего деятельность строительных СРО государственного органа не остаются незамеченными. Поэтому точно могу утверждать, что сообщение об отказе от принятия писем с изменениями по электронной почте на сайте Ростехнадзора появилось после решения ФАС о противоречащем закону «О конкуренции» указании фирмы «Константа» как единственного оператора предоставления услуг обслуживания ЭЦП (если кто еще помнит эту историю). Было это после Съезда в Барнауле – конец весны 2013 года!

Но это все преамбула к основному вопросу: «Чем так занят Аппарат НОСТРОЙ, что выкладывает на своем сайте информацию, жизненно важную для 268 СРО России, через почти полгода после ее появления?» Появись такая новость вовремя – может, и меньше было бы «красных СРО» в реестре Ростехнадзора этим летом. Или все ответственные за взаимодействие с органами власти сотрудники НОСТРОЙ устроили себе летние каникулы?

Сейчас много разговоров о том, чего не делает НОСТРОЙ: не борется с коммерческими СРО, не устраняет конфликт интересов у себя на кухне, не участвует в очень нужных всем строителям нормотворческих начинаниях, не вырабатывает действенных методов для сокращения травматизма на стройках… Но эти вопросы, объективно говоря, не решаются сиюминутно. Что толку требовать от Национального объединения решения глобальных проблем строителей, когда оно не в силах вовремя просто проинформировать даже тех, кто непосредственно перечисляет деньги на его же существование? Это камень «в огород» Илье Пономареву!

Уважаемый Илья Вадимович, заставьте своих сотрудников отрабатывать хотя бы часть своей немаленькой зарплаты!

Андрей Миронюк

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии