Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 июня 2013 в 11:07
0    42711

: Идея «Инвестплощадки» не нова, а тратить деньги на дублирование – бессмысленно

Андрей Миронюк

Ознакомившись с проектом интернет-портала «Инвестиционная площадка», могу сказать следующее. Идея размещения отдельной информации для свободного доступа строителей в одном месте довольно интересная. Конкретно, речь о полной базе нормативно-справочной документации (пункт 1 Концепции) и инвестиционной базе (пункт 3).

Для привлечения внимания рядовых строителей к саморегулированию и делам НОСТРОЙ такую информацию можно было бы разместить на сайте самого Объединения и без создания отдельного портала. Зашел прочитать СНиП такой-то – заодно и о событиях в саморегулировании узнал! Но к инвестиционной политике это особо не относится. Даже при полном воплощении Концепции и полнейшем освещении всех заявленных в ней вопросов необходимость будущего интернет-портала как для инвесторов, так и для тружеников строительной отрасли будет минимальна.

Пункт 2 Концепции считаю вообще «мартышкиным трудом». Заниматься данными вопросами НОСТРОЙ вряд ли будет самостоятельно (труд выглядит титаническим), а скопированная информация из «третьих рук» собственного веса не имеет! Можно, конечно, заказать анализ инвестиционного климата регионов у сторонней организации и попутно потратить миллионов этак сотню. Но этот вариант будет уже каким-то дежавю...

Пункт 4 читать приятно – красиво написано! Но практического применения не вижу: любой инвестор, да и обычный строитель, в свою-то СРО с вопросом о притеснениях обращаться не станет, не то что на какую-то «Инвестиционную площадку»!

В целом, даже без оглядки на множество электронных площадок для проведения тендеров, идея «Инвестиционной площадки» далеко не нова. Вот примерно то же самое, только уже есть и работает. А тратить кучу денег строителей на дублирование – не вижу ни малейшего смысла.

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии