Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 февраля 2015 в 09:02
43    47736

: Открытое письмо председателю и членам Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и закупкам в строительстве

Евгения Савина

Здравствуйте, Валерий Павлович и уважаемые члены Комитета!
Я так понимаю, что про нужды саморегулируемых организаций и непосредственно строителей Вы, Валерий Павлович, забыли! Помните только о своих!

Не так давно, около месяца назад, Вы, Валерий Павлович, обратились ко мне с просьбой взять тему на круглом столе, а точнее один из круглых столов организовать. Я ответила положительно. Собрала команду людей, запланировали тему.

После этого попытки дозвониться Вам были безрезультатны, на письма Вы не отвечаете и это уже не первый раз. Зато один господин, который более года как исключён из Комитета от Некоммерческого партнёрства «Центр объединения строителей «СФЕРА-А», всё ещё продолжает выступать от нашего имени на различный мероприятиях. Может быть, необходимо напомнить по какой причине он был исключён? Как было озвучено на Комитете в адрес этого господина: он всячески оскорбляет саморегулирование в целом и строительные организации. Кроме того, его деловое сотрудничество на договорной основе как можно с большим количеством привлечённых компаний уже небезызвестный факт.

Причём выступаете везде только он и Вы! Вот и сейчас на форуме РИСФ Ваше с ним знаменитейшее имя можно найти в списках докладчиков. Вы оформите его представителем Вашего СРО. Вы же председатель Комитета, Вы ВСЁ МОЖЕТЕ!

Сколько состою в Вашем Комитете, ни разу не видела ни одного документа от Комитета. Мало того, что ни одного, а ни одного документа окончательного, который бы был передан от Комитета на рассмотрение и принят к сведению на уровне Правительства РФ. Ничего нет, что было бы создано вместе! И преподнесено от всех членов Комитета. Ни в одном протоколе заседания ни фигурируют мои предложения, высказанные на Комитете. Однако мои предложения, поправки и комментарии активно используются, как и идеи. Только не от моего имени.

Хочу напомнить Вам основные функции Комитета (сфера деятельности Комитета):

4.1. Формирование позиции Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в области развития конкуренции, развития контрактной системы закупок в строительной отрасли и отношений между субъектами инвестиционной деятельности.

4.2. Проработка совместно с саморегулируемыми организациями и их членами предложений по вопросам развития конкуренции, развития контрактной системы закупок в строительной отрасли и отношений между субъектами инвестиционной деятельности.

Статья 11.
Члены Комитета имеют право:
– решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым на заседании Комитета;
– вносить предложения в повестку дня заседания Комитета не позже чем за два дня до его начала;
– участвовать в подготовке, обсуждении и принятии решений по предложениям в повестку дня;
– знакомиться с протоколом заседания Комитета;
– иные права указанные в настоящем Положении.

Мы платим членские взносы от СРО «СФЕРА-А», а не от Сахалинского СРО и не от Башкирского.

И напомню: НОСТРОЙ создан, чтобы выражать мнения саморегулируемых организаций и
их членов.

Вообще удивительная картина получается: председатель Комитета не поддерживает развитие саморегулирования!?
Читаю пункт 10-й повестки дня Комитета: письмо Министру, ликвидация административных барьеров, нарушающих права и законные интересы, а также мешающие эффективной работе членам СРО строителей...
У нас в Комитете-то и барьеры административные, и права нарушаются его членов! Какой-то коррумпированный Комитет по конкурентной политике и закупкам в строительстве получается у нас в НОСТРОЙ!

Письмо президента НП «ЦОС «СФЕРА-А» Константинова И. И. президенту НОСТРОЙ Басину Е. В.

Письмо Савиной Е. Е. председателю Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и закупкам в строительстве Мозолевскому В. П.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии