Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 20 февраля 2015 в 12:02
36    43553

: Ищем единомышленников, которые не принимают имитацию саморегулирования!

Михаил Богданов
Выступая не только в качестве пропагандиста и агитатора, но также и организатора, хотел бы попросить редакцию сайта ЗаНоСтрой.РФ, помочь нам найти единомышленников, которые являются сторонниками саморегулирования в строительстве и при этом не принимают имитацию саморегулирования, наблюдаемую в настоящее время.
Согласно решению общего собрания членов Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (АИИС), мы выделили для начала 5 миллионов рублей на продвижение идеи отказа от «саморегулирования» в строительстве и возврат к лицензированию.
Мы хотим начать, в частности, размещение в Москве рекламных щитов с требованием усилить роль государства в регулировании строительной отрасли и требованием возврата к лицензированию. Нам также необходимы люди-реклама, которые будут стоять у входов в здания Правительства РФ и Администрации Президента, Минстроя и Минэкономразвития, Госдумы и Совета Федерации.
Мы были бы признательны всем, кто готов принять участие в подготовке этих мероприятий, подборке людей, которые готовы принимать в этом участие.
Мы не планируем заниматься большой политикой, но постараемся добиться того, чтобы до конца года «саморегулирование» в строительстве федеральные власти прикрыли, компенсационные фонды отобрали.
У нас около 500 миллионов рублей в Сбербанке, и мы бы вздохнули с облегчением, если бы государство их у нас отобрало под предлогом обязательной покупки облигаций любой окологосударственной структуры. 
Как показала практика НОИЗ, наши предложения кажутся иногда очень необычными. Мы предлагали такие абсурдные и нереальные вещи, как де-факто уничтожить НОИЗ, сохранив его юридически для выполнения требования закона (сейчас НОИЗ ликвидируется в форме слияния с НОП).
Мы предлагали уволить всех сотрудников Аппарата НОИЗ (сейчас им уже объявили об увольнении, как мы узнали из публикаций на этом сайте).
Мы говорили о необходимости создания добровольного объединения изыскательских СРО, как важнейшем элементе саморегулирования.
Мы говорили странные вещи, что НОИЗ обречён, вызывая презрительное улюлюкание со стороны мудрых саморегуляторов.
Сейчас мы говорим о том, что НОПРИЗ обречён, что это крепостное постыдное «саморегулирование» будет отменено, что это приведёт к заметным изменениям в руководстве Минстрое – провалившие своей самоуверенностью порученное им дело чиновники поменяют место работы.
Можете вновь, как и умные и знающие всё саморегуляторы, как отставные чиновники, привычно поёрничать и посмеяться. Громко. Этого так называемого саморегулирования в строительстве не будет.
Здравые силы, присоединяйтесь к самой крупной изыскательской СРО, которая действует в интересах своих членов и от имени своих членов, и добивается уничтожения не отвечающего интересам профессионального сообщества регулирования.
АИИС после возврата к лицензированию мы планируем сохранить как основную отраслевую добровольную ассоциацию, какой мы её создавали в 2006 году, открытую для организаций, входящих в любые СРО.
Были предложения, в том числе на сайте, попытаться выйти на министра Михаила Меня и обсудить проблему саморегулирования с ним. Мы пытались сделать это неоднократно, в письменном виде, по телефону, через общих знакомых. Михаил Александрович, насколько я могу судить, самый великий из министров, отвечающих за строительную отрасль.
Мы могли встретиться с Игорем Слюняевым, Виктором Басаргиным, Владимиром Бланком, Александром Коганом, Дмитрием Казаком, Владимиром Аверченко, когда они отвечали за отрасль. Могли встретиться, изложить нашу точку зрения. Но Михаил Мень – это другое дело. Это неприступный ВЕЛИКИЙ Министр.
По моему глубочайшему убеждению, он готов общаться с людьми, которых он назначил быть общественными чиновниками, якобы представляющими интересы отрасли.
Нет проблем. Будем сообщать наше видение всем, кроме Великого Министра. Кроме его замов Леонида Ставицкого, Юрия Рейльяна, Елены Сиэрры.
Мы осознали их величие и их не беспокоим. К счастью, не только этот дружный «террариум» представляет власть в стране. Мы поддерживаем Президента РФ Владимира Путина, многих депутатов Государственной Думы и законодательных органов субъектов Российской Федерации.
Присоединяйтесь!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии