Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 сентября 2013 в 08:56
0    41763

: Проблема отметки СРО красным цветом придумана не в Ростехнадзоре, а в НОСТРОЙ

Иван Броневой

ООО «Защита СРО» защитила интересы 35 саморегулируемых организаций. В отличие от Пономарева И.В., который решал эту же задачу восемь месяцев, ООО «Защита СРО» отстояло интересы организаций всего за три дня.

Проблема отметки СРО красным цветом придумана не в Ростехнадзоре, а в НОСТРОЙ до прихода Пономарева И.В. Пономаревым эта система поддерживалась, и именно по этой причине за семь месяцев его работы НОСТРОЙ не подал ни одной претензии или требования к Ростехнадзору прекратить незаконную деятельность.

На семинаре юристов СРО в Москве 4 сентября Пономарев И.В. насмешил всё СРО-сообщество, указав, что занимается «защитой» СРО, считает это важным и главным направлением. В то время как на странице Департамента мониторинга на сайте НОСТРОЙ 2 сентября размещено объявление о том, как они ведут разговоры с ответственными сотрудниками Ростехнадзора.

И больно, и смешно, что, защищая интересы СРО с января по сентябрь, НОСТРОЙ провел несколько телефонных переговоров, и даже якобы при их содействии с четырех СРО сняли красный цвет.

В то время как надо было действовать именно так, как действовало ООО «Защита СРО» (Москва, Санкт-Петербург), которое подготовило письмо в Ростехнадзор, а также отправило сообщение о наличии преступной схемы шантажа и вымогательства. Жалобы были отправлены Президенту России (входящий от 04.09.2013), в Следственный комитет (входящий №301081 от 04.09.13), Генеральную прокуратуру (входящий №167188 от 04.09.13), МВД (входящий от 04.09.13) и иные места.

Но Ферапонтов А.В. разобрался значительно быстрее: всего за сутки с момента получения информации о преступной схеме «красное» было снято.

НОСТРОЙ не мог быстро сработать, потому что сам НОСТРОЙ придумал эту схему. При этом решил ее применять только в отношении с некоторыми СРО, которые считал коммерческими. А подельники из Ростехнадзора увидели, что на этом можно заработать больше, и стали всех отмечать «красным».

И уже только в августе НОСТРОЙ вступился за четыре организации, полагая, что не с ними он собирался бороться.

Незаконные формулировки при остановке внесения сведений сейчас находятся в процессе снятия. Злоумышленниками занимается ГУБП Москвы, а также Генеральная прокуратура (с июля 2013 г.) по инициативе одной из московских СРО, общероссийской организации «Опора», НП «Опора-строй» (Москва) и еще нескольких СРО.

С уважением,
Генеральный директор ООО «Защита СРО» Иван Броневой

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии