Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 01 августа 2013 в 11:37
0    42041

: Не нужно «ломать» НОСТРОЙ – нужно просто убрать все лишнее

Сергей Морозов

Национальное объединение строителей существует без малого четыре года и является данной нам реальностью. За это время оно вошло в нашу строительную жизнь своими стандартами, аттестацией, АИС ОАПС, конкурсами и собраниями-съездами. Как всякое новое дело, тем более – на стыке интересов государственных и частных, НОСТРОЙ вызывает много вопросов.

Нет абсолютного, единственного правильного ответа на вопрос «что делать?», как и нет единственного человека-оракула, который способен декларировать истину. Поэтому вопрос «Опекунов или Мозолевский» считаю некорректным, а такой подход к обсуждению – неконструктивным.

Гениальный скульптор Микеланджело сформулировал простой подход к созданию скульптуры: надо взять камень и убрать все лишнее. Так и нам всем, кто заинтересован в реформировании НОСТРОЙ, нужно взять сложившуюся форму Национального объединения и убрать все лишнее. Но принцип «критикуя – предлагай» должен быть соблюден.

Могу сказать, что в ЦФО придерживаются такого подхода к решению вопросов: критикуя работу комитетов – предлагают новую Концепцию деятельности комитетов НОСТРОЙ (О Концепции мы публиковали материал на сайте ЗаНоСтрой.РФ). Формируя новую схему, мы взяли то, что есть сейчас, и постарались отсечь все лишнее. Начали с определения сферы деятельности комитетов, которая не должна выходить за рамки основных направлений деятельности, определенных Градостроительным кодексом РФ. При таком подходе отпали комитеты, сфера деятельности которых определялась как «водопровод, канализация и вентиляция», «офисные, административные объекты», «дороги» и т.д. Также в сфере деятельности комитетов не нашли отражения такие вопросы, как награждения, международные связи, информационная политика, которые должны решаться Аппаратом в рамках принятого бюджета.

В итоге по результатам проделанной работы было предложено оставить всего четыре комитета вместо существующих 23, а типовое Положение о комитете – утвердить на Съезде.

Следующий шаг, который намечен для проработки в ЦФО – это анализ организации управления НОСТРОЙ и выработка предложений по функциям и структуре. Результаты проделанной работы будут рассмотрены на очередной конференции в сентябре месяце.

Таким образом, отсекая все лишнее, можно сформировать контуры будущего НОСТРОЙ.

Сергей Морозов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии