Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 12 июля 2013 в 08:37
0    41792

: Совету НОСТРОЙ пора стать профессиональным исполнительным органом

Сергей Фролов

Если Совет НОСТРОЙ, как это предусмотрено Градостроительным кодексом, будет настоящим исполнительным органом Национального объединения строителей, то действительно в Совете потребуются высокопрофессиональные штатные работники.

Это должны быть профессионалы строительной отрасли, и недопустима ситуация, которую мы видим сейчас, когда Аппарат перехватил все управленческие функции, и в его рядах средствами НОСТРОЙ распоряжаются неизвестно кто – как только захочет и как сможет. Идет подковёрная борьба, в ходе которой сотрудники Аппарата доказывают значимость и необходимость именно своего департамента или управления и на этих основаниях качают деньги из бюджета Национального объединения.

Конечно, будущее Совета пока вызывает много вопросов. Мы хотим видеть в нем профессионалов, но в чем будет состоять их каждодневная работа? Иначе говоря, что они будут делать на рабочем месте – собирать какие-то справки, требовать отчеты, таблицы, сведения? Боюсь, что такая «работа» станет только помехой строительным организациям и СРО.

Функции Совета еще необходимо четко продумать и зафиксировать в регламентирующих документах. Мы понимаем, что Совет, а не Аппарат, как это есть сейчас, должен стать ответственным исполнительным органом, занимающимся реализацией решений Съезда и распоряжений президента НОСТРОЙ. И если мы говорим о работе с законодательством, о выработке законодательных инициатив, подготовке их к внесению в органы власти – тут, без вопросов, нужна качественная профессиональная работа, потому что итог деятельности «общественников» мы видим сейчас – направление законотворчества в НОСТРОЙ фактически провалено.

Понятно же, что если Совет раз в квартал (или пусть даже раз в месяц) собирается на полдня, чтобы скоренько проголосовать за какие-то документы и решения, предложенные Аппаратом, то такой Совет бессмыслен, и в нынешнем его состоянии и с нынешними функциями взять и перевести его на штатную основу будет просто глупостью. Кроме того, объективности в работе существующего Совета я как-то особо не замечал, зато в нем явно ощущаются проявления компанейщины.

Уверен, что на всех уровнях НОСТРОЙ должны работать профессионалы, и Совет Объединения должен наконец-то стать профессиональным рабочим органом.

Сергей Фролов

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии