Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 01 августа 2013 в 10:50
0    42198

: В СТО НОСТРОЙ нет расчетов экономического эффекта от внедрения стандартов

Николай Четверик

Сегодня в РИА «Новости» в формате круглого стола НОСТРОЙ проводит научно-практическую конференцию «Состояние системы саморегулирования в российской строительной отрасли: инициативы, проблемы, перспективы развития». Я намерен выступить в прениях и хочу представить коллегам на обсуждение тему своего выступления.

Расчет стоимости разработки и экспертизы стандартов организации (СТО НОСТРОЙ) производится на основе Методики оценки стоимости разработки, экспертизы национальных стандартов Российской Федерации и экономической эффективности от их внедрения. Национальных стандартов! К сожалению, статус одних и других документов абсолютно разный. Расчет и экспертиза СТО НОСТРОЙ вследствие этого явно завышена. В СТО НОСТРОЙ нет конкретного расчета экономического эффекта от внедрения того или иного стандарта организации.

Предлагаю в резолюцию нашей конференции включить следующие пункты:
1. Вынести на очередной Совет НОСТРОЙ рекомендации Департаменту технического регулирования Аппарата НОСТРОЙ о разработке своей собственной Методики оценки стоимости разработки, экспертизы стандартов НОСТРОЙ и экономической эффективности от их внедрения, на основе которой стоимость разработки и экспертизы стандартов будет актуализирована.
2. Произвести секвестр соответствующих статей расхода бюджета НОСТРОЙ.
3. Внести изменения в уже принятые СТО НОСТРОЙ в части включения в них раздела «Экономический эффект от внедрения стандарта» не за счет бюджета НОСТРОЙ, а за счет освоенных средств разработчиками стандартов.
4. Обратить внимание на низкое состояние экспертизы СТО НОСТРОЙ, в экспертном заключении которой на вышеуказанные стандарты НОСТРОЙ не было замечания о включение раздела «Экономический эффект от внедрения стандарта» с предложением конкретного расчета.
5. Предложить разработчикам стандартов СТО НОСТРОЙ внести соответствующие изменения за счет освоенных средств НОСТРОЙ на разработку и экспертизу стандартов НОСТРОЙ.
6. Все вышеуказанные мероприятия провести открыто и гласно на основе принципов информационной открытости, о которой так много говорится.

Николай Четверик

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии