Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 25 июля 2013 в 13:53
0    42102

: Путин на Дальнем Востоке: путина или распутица? Нет – дураки и дороги!

Николай Четверик

Уважаемые коллеги! То, что творится на Дальнем Востоке – это, как говорил один юморист, «уму не растяжимо». Владимир Путин уже не в первый раз критикует чиновников, ответственных за развитие Дальнего Востока. Неоднократно проходят совещания, по итогам которых даются поручения по развитию региона. Но они либо не выполняются, либо выполняются всего лишь на мизер.

«Сейчас мы подготовим еще один перечень», - сказал Путин во время одного из последних своих посещений Дальнего Востока. «Но из того перечня 80% не выполнено», - подчеркнул президент. «Хочу обратиться к вам, дорогие друзья. Вы работать будете или нет? Это что такое?» - возмутился Владимир Путин.

Тогда президент обвинил Министерство развития региона в провалах в работе и предложил вернуться к идее создания госкорпорации. Напомню, что Министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. Руководитель ведомства Виктор Ишаев в свое время говорил, что в отставку из-за критики он не собирается.

Скорее всего, та самая критическая масса набрала свою силу, зашкалила, и теперь г. Ишаева наверняка ждет кадровое решение.

Вдумайтесь только: в развитие Дальнего Востока и Забайкалья, в экономику региона согласно Программе социального развития, принятой в 2013 году, предполагается влить до 2025 года 10 трлн рублей. В июне 2013 года вице-премьер Игорь Шувалов говорил, в свою очередь, что развитие Дальнего Востока в течение ближайших пяти лет обойдется государству в 100 млрд рублей ежегодно.

Но ведь ничего не делается! Экономические ресурсы выделяются, но осваиваются они либо бездарно, либо вообще не осваиваются. «Почему?» - возникает логический вопрос. А он лежит на поверхности: боязнь того, что все это громадьё финансовых ресурсов разворуют.

Нужно всего лишь опять вернуться к классику. Что мешает региону Дальнего Востока (читайте всем регионам)? ДУРАКИ, ДОРОГИ И ВОРУЮТ!

Президент опять собирается на Дальний Восток. Думаю, что интересное будет мероприятие. Губернаторы и другие чиновники своим бездарным поведением подрывают авторитет всех тех преобразований, которые были проведены в последнее время президентом, давая пищу псевдо-горе-реформаторам (типа гг. Немцова и Касьянова). Ведь доходит до абсурда. Это «Господин 2%» реформатор? Или другой персонаж лихих 90-х вдруг перекрасился в оранжевый цвет?

Извините, но это уже другая история.

Николай Четверик, член Комиссии ЦС Сторонников ВПП «Единой России» по градостроительной деятельности и ЖКХ

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии