Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 24 мая 2013 в 11:57
0    43028

: Пресекать коррупцию в СРО надо сегодня

Валерий Мозолевский

Уважаемые господа! Я считаю полнейшим безобразием «деятельность» СРО «Объединение инженеров строителей», которую расследует сейчас МВД России. Я уверен, что такие вещи не могут и не должны оставаться без последствий. Интересно, какая реакция будет в НОСТРОЙ?

Вот сообщение пресс-службы ГУЭБиПК МВД России:

Сотрудниками полиции пресечена деятельность участников организованной группы, подозреваемых в вымогательствах

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ГУ МВД России по ДФО пресечена деятельность участников организованной группы, подозреваемых в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей строительных фирм в различных регионах страны.

В группу входили работники московского некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей» (НП СРО «Обинж Строй»), наделенные полномочиями осуществлять контрольные мероприятия в отношении подшефных строительных фирм.

В частности, установлено, что двое сотрудников указанного партнерства требовали у приморских предпринимателей 1,5 млн рублей за «лояльное отношение» при проведении плановой ежегодной проверки на предмет соответствия федеральному законодательству в сфере обеспечения безопасности строительства объектов. В случае отказа, они обещали инициировать процедуру аннулирования допуска к некоторым видам работ и приостановление членства в СРО.

Оперативники задокументировали факт получения «ревизорами» части требуемой суммы денег в размере 200 тысяч рублей, которое состоялось в офисе представительства НП СРО «Обинж Строй» во Владивостоке. В помещении обнаружена документация, которую коммерсанты представляли для проверки, а также более 1 млн рублей наличными.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Давайте сделаем мониторинг сайта этой СРО. Что сейчас мешает НОСТРОЙ проводить мониторинг сайтов СРО на соответствие федеральным законам? Почему мы ждем изменений законов?

Пресекать такие «игры» надо сразу. Считаю, что информация о таких деятелях саморегулирования обязательно должна появляться на сайтах Национальных объединений!

Предупреждение!

Этот материал является копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии